Патрик Виейра заявил, что Барса — это пример для Манчестер Сити

Бывший французский игрок и нынешний директор футбольной академии Манчестер Сити восхваляет работу молодежного клуба Барсы и хочет, чтобы МС пошел по тому же пути. Виейра заявил, что Месси является одним из лучших игроков, который всегда выдвигает на первый план успехи команды.
Патрик Виейра заявил, что Барса - это пример для Манчестер Сити

Патрик Виейра был одним из лучших полузащитников в последнем десятилетии. Теперь он работает директором спортивной академии Манчестер Сити.

Виейра отправился в Барселону, что бы посмотреть на матч между ФК Барселона и Манчестер Сити рамках соревнования «новое поколение», которое считают Лигой Чемпионов для молодежи. Француз дал небольшое интервью для Барса ТВ.

Что вы думаете о создании серии «нового поколения»?

«Я нахожу это очень интересным. Для молодых футболистов всегда полезно играть с командами из других стран. В нашей группе три команды из разных стран и культур, и это фантастический опыт для игроков для развития своего потенциала».

Как вы оцениваете барселонскую молодежь?

«Ни для кого не секрет, что Барса является лучшим примером успешной работы с молодежью. Когда команда, половина игроков которой выросли в школе этого клуба, выигрывает все, что только может, вы видите, что эта школа работает отлично. Для Манчестер Сити это пример для подражания «.

В матче Кубка Жоана Гампера в 2005 году против Ювентуса, за который вы тогда играли, Лео Месси показал невероятную производительность. Что Вы запомнили в тот день?

«Я хорошо помню тот день. Я думаю, что это была одна из лучших игр Месси. Мы хотели, но не могли его остановить, он не боялся. Мы все знали, что он станет одним из лучших игроков в мире. Месси может делать все: играть за команду, выиграть игры, забивать голы, помогать… Один из лучших, если не лучший игрок в мире».

Месси является одним из лучших футболистов в истории?

«Зидан был последний великий игрок, которого я видел. Это тип игрока, который появляется только раз в 10 или 15 лет. Я думаю, что Месси отличается от него. Он более командный игрок. На мой взгляд лучший матч, это когда играет вся команда. Лео фантастический игрок».

Может ли Манчестер Сити в этом сезоне конкурировать с другими европейскими клубами и добраться до финала Лиги Чемпионов?

«Следует отметить, что Сити совсем недавно попал в ряды сильнейших клубов. Если мы возьмем пример Барселоны, то все может быть. Эта команда построена на философии, развивавшейся десятилетиями. Это долгий процесс. И чтобы Сити стал великим, нужно подождать. Тем не менее, в Лиге чемпионов всегда есть команды-сюрпризы, как МС. У нас есть качество игры».

fcbarcelona.cat
Ирина Яковлева newsbarca.com

0 мыслей на “Патрик Виейра заявил, что Барса — это пример для Манчестер Сити

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *