Патрик Клюйверт: «Барса Гвардиолы — это футбол из другого мира»

Экс-блаугранас говорит, что ему «приятно смотреть на игру Хави, Пуйоля и Иньесты», и что «Гвардиола — это лидер».
Патрик Клюйверт: "Барса Гвардиолы - это футбол из другого мира"

Патрик Клюйверт был звездой Барсы и стал третьим иностранцем с наибольшим количеством игр в клубе. Он — нападающий, который забил 122 гола за 6 сезонов в футболке Барсы. Сейчас Клюйверт работает с молодежью Твенте.

«Приятно видеть, как они играют»

Клюйверт не жалел хвалебных слов для Барсы Гвардиолы и гордится тем, что разделял раздевалку с некоторыми из нынешних членов команды: «Это удивительно. Они играют в футбол из другого мира. Я играл с Хави, Пуйолем, Иньестой, и в настоящее время они в основе команды. В мое время они были очень молоды, и я рад видеть, как они играют, ведь они в состоянии дать клубу огромный успех».

«Гвардиола соединяет игроков»

Когда Клюйверт играл за Барсу, Гвардиола был капитаном клуба: «Он знает все о Барсе, культуру клуба, и вообще, что такое Барса», сказал голландец. «Он был лидером как игрок, и у меня уже тогда было подозрение, что он станет великим тренером, когда закончит свою карьеру игрока. Общаясь с игроками, он объединяет их и сам присоединяется к ним. Одно целое«.

«Месси прекрасен»

Когда Клюйверт покинул Барсу, Месси еще был в молодежном клубе. Позже он перейдет в первую команду, чтобы потом стать лучшим игроком мира: «Он забивает голы, как никто другой. Он изменяет игру.» Но Клюйверт считает, что подобные чудеса Месси творит только в Барсе: «В Барсе Месси играет отлично, однако, когда мы видим его со своей национальной сборной, это совсем другое. Месси в Барсе — это замечательно, но в Аргентине он не может найти лучших партнеров».

fcbarcelona.cat
Ирина Яковлева newsbarca.com

0 мыслей на “Патрик Клюйверт: «Барса Гвардиолы — это футбол из другого мира»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *