Джио ван Бронкхорст: «Месси сейчас является лицом клуба и будет им в течении долгих лет»

Бывший игрок Барселоны, который сейчас является вторым тренером Фейеноорда, говорит, что в день дебюта аргентинского нападающего Хен тен Кейт предсказал, что Лео станет «звездой Барсы».


В конце сезона 2006/07 Джио ван Бронкхорст объявил, что оставляет Барсу после четырех сезонов, чтобы вернуться в его родной клуб Фейеноорд. Об окончании профессиональной карьеры голландца было объявлено по окончанию чемпионата мира 2010. Теперь он второй тренер Фейеноорда и помогает Рональду Куману. Джио оценил текущую команду с особым акцентом на Лео Месси и Хосепа Гвардиолу.

Джио помнит слова в день дебюта Лео Месси в сезоне 2003/04 в товарищеском матче против Портy, которые сказал тогдашний помощник тренера Хенк тен Кейт. «Он сказал мне, что он видит невероятный талант, и что это будет звезда Барселоны», вспоминает Джио. «Несколько лет спустя, Месси становится абсолютной звездой команды и лицом клуба, и будет таковым еще многие годы», добавил бывший игрок Барселоны.

Гвардиола отвеwает за амбиции команды

Джио понимает огромную работу Гвардиолы, ведь энтузиазм игроков показывает, что они настроены на новые тиrулы: «я говорил с ним несколько раз, и я думаю, что это очень хороший тренер, который всегда отдается работе. В то же время, я вижу, что команда настроена и хочет выигрывать титулы, и это тоже его работа.»

Наконец, он сказал, что чувствует радость «за моих бывших товарищей по команде». И он также пожелал клубу вновь выиграть Лигу Чемпионов.

fcbarcelona.cat
Ирина Яковлева newsbarca.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *