Хосеп Гвардиола: «Хотите, чтобы Месси не играл?»

Учитывая лавину вопросов о возможном перерыве для аргентинской звезды, тренер заявил, что игрок находится в лучшем физическом состоянии для того, чтобы сыграть 90 минут против Сарагосы в эту субботу.
Хосеп Гвардиола: "Хотите, чтобы Месси не играл?"

Один вопрос. И еще несколько. И еще. Журналисты неоднократно спрашивали о том, будет ли играть Лео Месси, после того как он отыграл два полных матча со своей сборной против Боливии и Колумбии, и все это сопровождалось длительными перелетами. Хосеп Гвардиола ответил: «Да, он сможет играть 90 минут против Сарагосы, но точно я решу в субботу». Тогда другой вопрос об аргентинце. Тренер воспринял этот вопрос, как нежелание видеть Месси на поле: «Что? Не хотите, чтобы Месси играл? Заинтересованы в этом? Если да, то скажите мне. Давайте я сам решу этот вопрос». Короче говоря: Месси будет играть, но точное решение Пеп примет за час до игры.

В среду Милан. На поле против Сарагосы будет второй состав?

Тренер ясно дал понять, что против Сарагосы выставит «состав, который позволит выиграть матч». Игроки не будут отдыхать ради Милана. «Если мы допустим потерю еще нескольких очков, то нам будет очень сложно их восстановить. Мы уже видели, насколько силен Мадрид,» сказал он. Он также напомнил, что важно набрать как можно больше очков до Эль классико, что сложно и с психологической, и с физической точки зрения.

Чем скорее, тем лучше

Пеп выразил свое мнение о назначении времени игры против Мадрида: «Чем скорее, тем лучше, потому что мы идем в Японию. Это длительный перелет и нужно много времени на адаптацию.» Тем не менее, он сказал, что они будут играть, когда будет назначена встреча.

О возможных соперниках в полуфинале клубного мундиаля из пары Аль Садд и Эсперанс, Гвардиола сказал, что «они чемпионы своих континентов. Это требует уважения. Они смогут предоставить конкуренцию».

Сарагоса — «престижный» соперник

О своем сопернике Пеп говорит восторженно: «У них есть очень хороший вратарь, и команда физически развита. Паштига — отличный игрок, качественный бомбардир. Команду тренирует опытный тренер. Сарагоса развивается, это престижная команда. В прошлом сезоне победа далась на с трудом», сказал Гвардиола.

О Абидале

Следующий вопрос был о заключении нового контракта с Эриком Абидалем. Гвардиола настроен оптимистично: «Абидаль — отличный, всеми любимый игрок. Он не хочет покидать клуб. И я не хочу, чтобы он покидал клуб. У него был сложный период в жизни. Мы все его поддерживали, ведь все с ним близки. Но нужно смотреть на то, что он может сделать для Барсы, а не то, что он уже сделал.»

fcbarcelona.cat
Ирина Яковлева newsbarca.com

0 мыслей на “Хосеп Гвардиола: «Хотите, чтобы Месси не играл?»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *