Гвардиола: «До Рождества мы будем очень много работать, и начнем с Хетафе»

Тренер говорит, что игра в эту субботу против Хетафе имеет жизненно важное значение, учитывая, что у Барсы останется всего 2 игры до матча на Бернабеу и клубного мундиаля.
Гвардиола: "До Рождества мы будем очень много работать, и начнем с Хетафе"

Хосеп Гвардиола придает игре против Хетафе очень большое значение, и назвал её «жизненно важной». Для Гвадриолы главная задача — заработать как можно больше очков до матча с Мадридом и началом Чемпионата мира среди клубов, чтобы со спокойной душой уйти на Рождественские праздники: «До Рождества мы будем очень много работать, и начнем уже завтра», сказал он.

Ла Лига, работать до конца

«Чтобы выигрывать Лигу, нужно работать до конца. Это очень длинное соревнование, но нельзя расслабляться. У нас высокий уровень, и мы должны находиться на высокой позиции. Рождество уже близко, и до перерыва мы должны быть…ближе к Реалу«. Сейчас наша цель в том, чтобы сохранить наш контроль над игрой. Мы должны совершенствоваться с каждым днем.» — сказал Пеп.

Сразу после победы на Сан-Сиро в Лиге Чемпионов, Гвардиола предупредил о важности игры с Хетафе: «Эта команда очень хороша в этом году. Они исправили свою игру, и она стала опасней. Мы потратим много сил. У нас так много игр… У Хетафе была целая неделя на подготовку к матчу против Барсы. А у нас 2 дня. Барселона встречалась с очень опасным противником, и потратила много времени в перелетах. 3 дня — и мы снова в дороге.»

Кубок мира

Гвардиола также говорил о важности чемпионата в Японии: «Чтобы попасть туда, нужно выиграть Лигу Чемпионов. А это значит, что все противники там опасны. Этот кубок имеет огромный престиж.»

Дос Сантос

В четверг Дос Сантос подписал новый контракт с Барсой до 2015 года: «У меня очень хорошее мнение на его счет. Он универсален, и Барса просто не могла его упустить… уровень слишком высок, так молод, ему самое место в Барсе. У него отличная динамика, ведение. Он может стать игроком первой команды. Условия его контракта говорят сами за себя. Я знаю, что Джонатан очень ценит, что он в Барсе и любит клуб.» — заявил Пеп и закончил пресс-конференцию.

fcbarcelona.cat
Ирина Яковлева newsbarca.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *