Гвардиола: «Еще много времени, и мы должны продолжать в том же духе»

Тренер отмечает, что, что бы ни случилось в ближайшее время, каталонцы не опустят руки и будут стойкими, так как до конца сезона еще много времени. Гвардиола также придает большое значение победе над Леванте, и обращается к поклонникам с просьбой «не оставлять» команду до окончания сезона.

Хосеп Гвардиола очень позитивно оценил победу Барсы 5-0 на Камп Ноу: «Мы забили 5 мячей команде, которая сейчас на 4-ом месте в турнирной таблице, но ясно, что после того как мы достигали подобного, этого уже мало». Гвардиола выразил свое желание, чтобы болельщики не оставляли клуб до конца сезона: «Эти игроки заслуживают похвалы стадиона, потому что они отдают в игру все», сказал он.

Говоря о предстоящем матче против Реала, Пеп был очень серьезен: «Команда не отпустит руки что бы не случилось. Это длинное соревнование, и мы будем упорно работать.»

«Я делаю выводы после каждой игры. Да, сегодня мы отыграли хорошо. Но это не значит, что все идеально, потому что Реал играет по-другому. И против них нужна другая тактика.»

На вопрос о том, сколько защитников Пеп поставил против команды Мауриньо, Гвардиола ответил следующее: «Оборона из 3-х хороша, но бывает очень трудно противодействовать не только против Мадрида, но и против любой другой команды». Он добавил: «Главное не давать противнику встать в наиболее удобное положение для атаки, но в Мадриде это сложно сделать, практически невозможно».

Наконец, тренер рассказал о ситуации с Педро: «у него крошечный дискомфорт лодыжки. Он слишком хорош, чтобы сомневаться в нем. Если я и являюсь хорошим тренером, то это благодаря таким игрокам, как Педро», сказал он.

Состояние Тито Виланова

«Не знаю поедет ли он в Японию, но он хочет посетить Бернабеу. Главное, что ему лучше день ото дня.»

fcbarcelona.cat
Ирина Яковлева newsbarca.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *