Хави: «Игра на Бернабеу может стать поворотным моментом»

Полузащитник считает, что «всегда приятно побеждать на Бернабеу». Игрок, который сыграет уже 13-е классико, заявил, что «Мадрид сейчас лучше, чем в последние годы».
Хави: "Игра на Бернабеу может стать поворотным моментом"

Если и есть игрок, который знает много о классико, так это Хави Эрнандес. В субботу он может сыграть свою 13-ю игру против Мадрида на Сантьяго Бернабеу, и ему хотелось бы, чтобы игра была «открытой и честной, чтобы все видели потенциал обеих команд.» Даже собираясь в Мадрид с отставанием в три очка, Хави считает, что «это ничего не значит для игры». «Классико не имеет ничего общего с классификацией, даже когда одно зависит от другого. Все может быть.»

Победа в Мадриде это «особенное удовольствие»

Хави понимает, что что бы ни случилось в субботу на Бернабеу, исход лиги не будет определен. Тем не менее, известно, что победа над сливочными будет иметь важное значение: «Всегда приятно выигрывать на Бернабеу. Сегодня это могло бы стать поворотным моментом для нас. Играть на победу на Сантьяго Бернабеу одно удовольствие.»

На вопрос об обороне, Хави ответил следующее: «Мы играли с тремя защитниками в Милане и были очень хороши. Это система позволяет нам задействовать больше людей в атаке. Все работают с мячом. Возможно и на Бернабеу мы сыграем также.»

Молодежь — гарантия будущего

Хави наслаждался игрой футболистов кантеры в матче против БАТЭ: «Они смелые, и нас это удивило. И мы и тренер можем рассчитывать на них. Они являются гарантией хорошего будущего. У на много футболистов, которых можно перевести в первую команду.»

Счастлив быть финалистом на Золотой мяч

Третий год подряд Хави Эрнандес является одним из трех финалистов в гонке за Золотым мячом ФИФА: «очень доволен и рад быть номинирован. Это большая гордость. У меня никогда не было цели получить Золотой мяч, хотя это большая честь. Я просто хотел посвятить жизнь футболу, играть в Барсе и в сборной,» заключил он.

fcbarcelona.cat
Ирина Яковлева newsbarca.com

0 мыслей на “Хави: «Игра на Бернабеу может стать поворотным моментом»

  1. Я просто хотел посвятить жизнь футболу, играть в Барсе и в сборной.
    Я восхищаюсь, этим человеком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *