Фабрегас: «Я отдал Арсеналу все, что мог»

Сеск Фабрегас рассказал о причинах его перехода из Арсенала в Барселону этим летом: «я отдал все, что мог для канониров».
Фабрегас: "Я отдал Арсеналу все, что мог"

После перехода команду Арсена Венгера в 2003 году, испанский полузащитник сыграл более 300 матчей за канониров, забил 59 мячей.

Но, несмотря на статус топ-клуба, в составе Арсенала испанец смог заработать лишь Кубок Англии в 2005 году. И в конце концов 24-летний чемпион мира решил вернуться в родную Барселону и покинуть дождливый Лондон.

«Я подумал, что это подходящий момент, я отдал все для Арсенала», сказал он в интервью для январского номера журнала FourFourTwo. — «Я играл с травмированной ногой, я играл, когда мой дедушка умер, я дал все, но я достиг момента, когда понял, что больше так не могу«.

Бывший капитан Арсенала поспешил развеять теорию о «легком пути», который он якобы выбрал, присоединившись к команде с такими звездами как Лионель Месси, Давид Вилья, Андрес Иньеста и Хави. Вместо этого, Фабрегас рассматривает это как проверку для самого себя: сможет ли он закрепить за собой место в основе?

«Я думаю, что я выбрал самый тяжелый вариант,» говорит он. «Я конкурирую с лучшими полузащитниками в мире.»

fourfourtwo.com
Ирина Яковлева newsbarca.com

0 мыслей на “Фабрегас: «Я отдал Арсеналу все, что мог»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *