Моуринью: «У нас нет чувства неполноценности»

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью подчеркнул, что у «Барселоны» нет превосходства над его командой.

Моуринью: «У нас нет чувства неполноценности»

В субботу «Реал» уступил «Барселоне», прервав свою 15-матчевую победную серию во всех турнирах и пропустив каталонский клуб на первое место. Впрочем, у команд равное количество очков, к тому же у мадридцев одна игра в запасе, так что в случае победы над «Севильей» они вновь станут лидерами чемпионата Испании.

Поражение «сливочных» в Класико вновь заставило общественность заговорить о том, что «Реалу» не удастся прервать гегемонию «Барселоны» в чемпионате, однако Моуринью уверяет, что его клуб находится в более выгодном положении, чем команда Гвардиолы.

«Меня устраивает текущая ситуация, и я бы ни на какую другую ее не променял. На групповом этапе мы продемонстрировали лучший результат за всю историю Лиги чемпионов. Я не вижу никого выше нас в турнирной таблице, у нас есть одна игра в запасе, и у чемпионата может быть три возможные концовки: мы наберем одинаковое количество очков с «Барселоной», у нас будет больше на одно очко, либо на три.

У нас нет никакого чувства неполноценности или слабости, у каталонцев столько же очков, сколько и у нас, а в субботу может быть на одно, а то и на три меньше. Ни победа в матче и преимущество в шесть очков, ни проигрыш и нахождение с «Барсой» на одном уровне не могут нарушить наше спокойствие и уверенность», – цитирует Моуринью Goal.com.

Португальский тренер также отметил, что Криштиану Роналду не стоит обращать внимание на критику тех болельщиков «Реала», которые освистали его во время Класико, выразив тем самым недовольство его игрой. «Если он такой же, как и я, то не станет обращать внимание на этот свист. Во время игры нет времени отвлекаться на то, что происходит вокруг – это мелочи. Поражение стало сильным ударом для него, как и для всех нас, но оно не должно выбивать его из колеи. Нет ничего удивительного, что сейчас он расстроен сильнее, чем две недели назад, но делать из этого трагедию ему не стоит», – сказал португальский специалист.

Моуринью сообщил, что Икер Касильяс, Пепе, Анхель ди Мария, Лассана Диарра, Фабиу Коэнтрау и Хаби Алонсо получат отдых во вторник, на который у «Реала» намечен матч в Кубке Короля с «Понферрадиной». Учитывая, что Рикарду Карвалью и Альваро Арбелоа не восстановились от травм, в стартовом составе мадридцев выйдут Рафаэль Варан, Нури Шахин и Хамит Алтынтоп.

«Они должны играть. С каждым днем я убеждаюсь все больше, что Варан скоро станет игроком основы лет на десять. В свои 18 он уже отличный футболист, и, несмотря на свой возраст, ведет себя зрело и как игрок, и как человек. Для двух других (Шахина и Алтынтопа) эта игра важна потому, что они очень много пропустили из-за травм», – добавил наставник «Реала».

Источник

0 мыслей на “Моуринью: «У нас нет чувства неполноценности»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *