Гвардиола: «Нужно заслужить выход в финал»

Гвардиола говорит, что гордится командой, которая сохраняет хороший уровень в течение трех лет. Тренер считает, что сейчас, на кубке мира среди клубов, Барса заслуживает того, чтобы выйти в финал и выиграть его: «Приехать сюда было очень сложно, очень-очень сложно».
Гвардиола: "Нужно заслужить выход в финал"

На пресс-конференции, посвященной матчу против Аль-Садд, Хосеп Гвардиола заявил, что Барселона достойна играть тут, но не может принимать это как само собой разумеющееся и должна заслужить право на выход в финал: «Мы ищем пути против Аль-Садд. То, что мы должны сделать — это сосредоточиться на игре. В прошлый раз не было никаких сюрпризов, но это не значит, что их не будет теперь. В спорте нет вещей, которые можно воспринимать как должное. Нужно работать и работать. У нас есть возможность пройти в финал и победить. Чтобы иметь шанс стать чемпионами мира, нужно его заслужить».

Аль-Садд

«Аль-Садд — команда, которая растет. В ней физически сильные игроки, быстрые в атаке, хороши на втором этаже, потому что у них много высокорослых футболистов. В полузащите есть таланты, которые видят своих партнеров и разыгрывают. Они могут доставить нам неприятности интенсивностью и скоростью, но мы будем обращать на это очень много внимания».

«Вообще добиться путевки на ЧМ среди клубов было очень трудно, очень, очень трудно. Смена часового пояса вызывает беспокойство. Мы тут провели всего несколько дней. И есть некоторые игроки, которые просыпаются в 3 или 4 часа утра. Но мы должны держать ум мясным и сыграть хороший матч.»

fcbracelona.cat
Ирина Яковлева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *