Гвардиола: «Победили не только за счет Месси»

Футболисты «Барселоны» победили на клубном чемпионате мира не только за счет игры Лионеля Месси, заявил главный тренер команды Хосеп Гвардиола.

Гвардиола: «Победили не только за счет Месси»

В финале клубного чемпионата мира в Японии каталонцы разгромили бразильский «Сантос» со счетом 4:0. Месси оформил дубль, также по голу забили Хави и Сеск Фабрегас. Аргентинец был признан лучшим игроком турнира.

«Месси провел очередной матч на высочайшем уровне, но я не хочу связывать победу с его персональными заслугами. Хорошую игру провел Иньеста, важную роль сыграл Тьяго. Серхио Бускетс продемонстрировал, что является одним из лучших центральных хавбеков в мире», – заявил Гвардиола.

«Мы довольны действиями всех игроков. При этом мы знаем, что Лео Месси – особенный, и стараемся делать все для того, чтобы он чувствовал себя комфортно и мог развивать свой талант при поддержке товарищей по команде», – подытожил тренер.

«Барса» во второй раз выиграла клубный ЧМ под руководством Гвардиолы, первая победа испанской команды в турнире датирована 2009 годом. В целом это уже 13-й титул Хосепа у руля «блауграны».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *