Гвардиола: «Нельзя было расслабляться»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола после разгрома скромного «Оспиталета» в ответном матче 1/16 финала Кубка Испании порадовался, что после поездки в Японию его игроки подошли к матчу со всей серьезностью.

Гвардиола: «Нельзя было расслабляться»

«Если мы хотим, чтобы нас действительно уважали, мы должны всегда играть так, как сегодня», — заявил Пеп. Наставник переживал, смогут ли футболисты настроиться на команду из третьего по силе дивизиона после громкого успеха на клубном чемпионате мира. Вполне логично было ожидать, что футболисты позволят себе немного расслабиться.

«Барселона» смогла настроиться должным образом, разгромив соперника со счетом 9:0. Дублями отметились Тиаго Алькантара (на 23-й и 55-й минутах), Кристиан Тельо (43, 64) и Исаак Куэнка (49, 81). По одному мячу забили Педро Родригес (8, с пенальти), Андрес Иньеста (19) и Хави (36). Первая встреча команд, состоявшаяся 10 ноября, закончилась победой каталонцев со счетом 1:0.

Гвардиола рассказал, что к этой встрече команда готовилась так же серьезно, как и ко всему другим играм сезона. «Обычно на такие матчи приходит гораздо меньше зрителей, — говорит 40-летний специалист. – Сегодня же мы слышали голоса 50 тысяч поклонников. Я очень им благодарен».

Пеп особо отметил прогресс 20-летнего вингера каталонцев Исаака Куэнки. «В последнее время он демонстрирует потрясающую игру, — цитирует наставника официальный сайт «сине-гранатовых». – С таким отношением к делу Исаак уже в самое ближайшее время выйдет на новый уровень».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *