Фабрегас: «Я выбирал между тем, чтобы стать хорошим или великим игроком»

Сеск Фабрегас рассказал в своем недавнем интервью для телеканала «Sky Sports» о своем прибытии из «Арсенала» обратно в стан каталонцев.

Фабрегас: "Я выбирал между тем, чтобы стать хорошим или великим игроком"

Сеск Фабрегас, который вернулся в «Барсу» этим летом, рассказал о своем прибытие домой в Барселону из «Арсенала» в интервью британскому телеканалу «Sky Sports» . Он сказал, что «вернуться домой — было моей мечтой, к которой я стремился изо всех сил. Сначала я стремился к тому, чтобы стать хорошим футболистом, но достиг того, что играю в лучшем клубе. Думаю, что такое место отведено не каждому… Оборачиваясь назад я иногда задаюсь вопросом «Почему я??», но потом начинаю размышлять и понимать, если я проделал большой объем работы, и если благосклонно отнеслась ко мне судьба, то почему бы и нет??». Также Сеск рассказал о своем юношестве: «У меня был момент с 16 до 20 лет, когда пришло время сделать выбор и решить остаться хорошим игроком или стремиться быть великим…»

Жизнь в Барселоне

Сеск рассказал о своих эмоциях в день, когда он вернулся домой: «я приехал в Барселону, а на следующий день меня представили, как игрока «ФК Барселоны», в этот день на стадионе присутствовало 14000 человек, и вся презентация длилась более часа. Это был самый лучший день в моей жизни.» Журналист, который брал интервью у Сеска, посетила его дом в Каталонии, где они поговорили о множестве фотографий, стоящих у него на полках. Среди всех фотографии, особенно выделяется фото, где Сеск жмет руку Елизавете II: «пожалуй, это самые памятные и лучшие моменты из моей жизни в Лондоне.»

Воспоминания об «Арсенале»

В комнате есть еще одна фотография, которая является особенной для Сеска: Фабрегас целует герб «Арсенала», после забитого гола. «Это одна из моих лучших фотографий. Я пережил там лучшие моменты, незабываемые моменты. Покинуть «Арсенал» было трудным решением, но я всегда мечтал в один прекрасный день играть в футболке «Барсы».»

Барса Гвардиолы

По прибытии в Барселону, Сеск мог только хвалить команду, которая вырастила его в своей школе: «моя жизнь — футбол и Барселона, я никогда не думал, что можно любить клуб так, как любят «Барсу».» Фабрегас считает, что возвращение домой сделает его лучшим игроком: «это стало необходимой мотивацией в моей карьере, я же не играл тут с16 и вернулся. Это такой шаг. У меня был отличный старт с командой Пепа Гвардиолы. Лучшего возвращения и пожелать нельзя: два титула за 10 дней – это что-то очень особенное. Арсен Венгер и Пеп абсолютно разные, но похожи тем, что они оба любят игру и свою работу. За шесть месяцев, что я работаю с Пепом, я понял, что такое любовь к футболу».

0 мыслей на “Фабрегас: «Я выбирал между тем, чтобы стать хорошим или великим игроком»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *