Взлет Тьяго

Тьяго перешел в первую команду этим летом, но уже стал важной частью Барселоны. Видно, что Пеп доверяет ему
Взлет Тьяго

Февраль 2010: Тьяго Алькантара забил свой первый гол за Барселону в матче против Расинга и идет к скамейке, чтобы отпраздновать это событие вместе со своим другом Джонатаном дос Сантосом. Пеп Гвардиола упрекает его, потому что «в этом возрасте (18 лет) он еще не может делать некоторых вещей с мячом, но все еще формируется с Луисом Энрике в Барсе Б». Декабрь 2011: Тьяго впервые играет в Чемпионате мира среди клубов в финале против Сантоса. Эти два эпизода показывают насколько хорошо прошел процесс роста Тьяго, как полузащитника и приемника Хави и Иньесты.

Старший сын Мазиньо может по праву считать 2011 год плодотворным. Зрелость, которую он демонстрирует, удивляет. Гвардиола шокировал большинство каталонцев, которые видели в Тьяго огромный талант, но не представляли его в рядах первой команды. Пеп знал больше, чем кто-либо. Тьяго шел и шел, но Гвардиола хотел гораздо больше от него. Когда стало известно о том, что Сеск возвращается на Камп Ноу, Алькантара получил тревожный сигнал. Но Пеп явно учел успехи испано-бразильского игрока в конце прошлого сезона и в составе сборной. За него боролись Юнайтед, Челси и Арсенал, но Тьяго принял вызов и решил проверить себя в конкурентоспособности с самыми лучшими: Хави, Иньеста, Сеск. Он продлил контракт с Барсой до 2015 года.

Впечатляющее начало сезона

В ожидании прибытия Сеска, Тьяго смерено уступил номер 4 и взял себе 11. Фабрегас подписал контракт 15 августа, но Тьяго уже сыграл свой дебютный матч, как официальный игрок первой команды Барселоны. И сыграл он этот матч не где-нибудь, а на Сантьяго Бернабеу в первом матче Суперкубка Испании против Реал Мадрида. Вскоре он уже забил свой первый гол. Это произошло в первом матче Ла Лиги против Вильярреала. Также он сыграл не малую роль в матче на Сан-Сиро, и в матче против Аль-Садд. Пеп доверяет игроку и не боится менять его позицию. Тьяго уже побывал в 7 амплуа.

Как заявляет сам Алькантара, он не намерен останавливаться и хочет оформить свой первый хет-трик в 2012 году.

Ирина Яковлева
mundodeportivo.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *