Алексис и Сеск заканчивают год на хорошей ноте

В начале сезона 2011/12, два новых члена Барсы смогли занять важное место в команде
Алексис и Сеск заканчивают год на хорошей ноте

С приходом Рождества, клуб завершил первую половину этого сезона. И завершил он её с великолепными результатами: Суперкубок Испании, Суперкубок Европы и кубок Мира. Многие считают, что прибывшие этим летом Санчес и Фабрегас придали клубу совершенства. Оба игрока не остались незамеченными в первые месяцы сезона.

Чилийское чудо на Бернабеу

Хотя травма, полученная во втором матче Ла Лиги против Реал Сосьедад, не давала проявиться Санчесу на протяжении почти 2 месяцев, Алексис смог доказать, что он не просто так перешел в лучший клуб мира. Гол на Бернабеу, который помог Барсе сровнять счет в матче против Реала (1-3) — лучшее тому доказательство.

Алексис хочет следовать по стопам Лионеля Месси: «Я думаю, что команда хочет выигрывать все время. А я хочу пойти по пути Месси и выиграть все». Алексис стал большой личностью в своей стране. В последние дни он принял участие в ряде мероприятий в Чили. Первая леди Чили Сесилия Морель назначила его послом кампании, которая поддерживает молодых спортсменов: «С помощью спорта я рос и как человек, и как игрок. Я буду помогать. Ведь, когда я был маленький мне никто не помогал», говорит Алексис.

Сеск улучшает себя, как бомбардира

После восьми сезонов вне дома, Сеск Фабрегас вернулся на Камп Ноу и эффективность испанца была незамедлительной. Он сразу выиграл два титула — Суперкубки Испании и Европы. Именно в Монако он забил свой первый гол за Барселону и с тех пор стал одним из лучших бомбардиров клуба. 11 голов в 21 играх (8 в Ла Лиге, 1 в Суперкубке Европы, 1 в ЧМ среди клубов и 1 в ЛЧ) и он на втором месте, после Месси.

Ирина Яковлева
fcbarcelona.cat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *