Фабрегас привыкает к трофеям

Через два дня после возвращения в родную «Барселону» Цеск Фабрегас стал обладателем Суперкубка Испании. В пятницу он может пополнить свою коллекцию Суперкубком УЕФА.

Фабрегас привыкает к трофеям

После перехода из «Арсенала » в «Барселону» Цеск Фабрегас попал в хорошо знакомую обстановку, однако к громким победам воспитаннику каталонского клуба еще только предстоит привыкнуть.

Прошло менее двух недель после долгожданного возвращения испанского полузащитника в родную команду, которой он обошелся в 35 миллионов евро. Уже через два дня Фабрегас вышел на замену в ответном матче Суперкубка Испании с «Реалом» и завоевал свой первый трофей в составе «Барсы». В пятницу в поединке за Суперкубок УЕФА с «Порту» он может сделать свою коллекцию еще богаче — совсем недурно для футболиста, который за шесть сезонов в Лондоне не выиграл ни одного крупного клубного турнира.

«Я пришел в «Барсу», чтобы развиваться, бороться и, разумеется, побеждать, — заявил Фабрегас. — В последние годы команда выиграла множество трофеев, но я вернулся только сейчас, чему безумно рад. Хочу поздравить футболистов «Барселоны» с их удивительным выступлением в прошлом сезоне».

«Надеюсь, на том наши победы не закончатся. Команда находится в хорошей форме, и с такими партнерами ты всегда выкладываешься на максимум и борешься до самого конца, — продолжил 24-летний хавбек. — Важно, что здесь все доверяют друг другу, и я заметил, что каждый из игроков «Барсы» ведет себя очень скромно».

Если держишься в тени, добиться чего-то сложно, однако именно такое поведение помогло Фабрегасу быстро освоиться на новом месте. Разумеется, свою роль сыграли шесть лет, проведенные в академии «Барселоны», которую он покинул в 2003 году.

«Я лично знаком с 90 процентами состава, и это облегчает мне жизнь, — уверяет Фабрегас. — Быть частью этой великой команды — сущее наслаждение. Во время матча [с мадридским «Реалом»] со мной непрерывно общались партнеры, рассказывая о тех или иных перемещениях. Я с легкостью приспособился и сразу почувствовал себя комфортно».

Когда речь заходит об «Арсенале» Фабрегас словно забывает о том, что уже покинул эту команду, и восторгается выходу «канониров» в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, употребляя местоимение «мы». Однако вопрос о «Порту» быстро ставит все на свои места.

«Порту» во многом похож на нас, он работает с мячом примерно так же, — сказал Фабрегас. — В противостоянии с «Вильяреалом» [в полуфинале прошлого розыгрыша Лиги Европы УЕФА] «драконы» забили семь голов одной из лучших испанских команд. «Порту» жестоко карает за любые ошибки». Впрочем, «Барса» ошибается нечасто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *