Гвардиола: «Мы сделали очень хороший шаг на пути к следующем туру»

Гвардиола признает, что счет 4-0 — «очень хороший результат, но это не значит, что можно не обращать внимания на ответный матч»

Хосеп Гвардиола похвалил своих игроков за то, что они выиграли первую игру 2012 года со счетом 4-0. Признавая, что результат первого матча 1/8 Кубка Короля «отличный шаг к победе», тренер отметил, что «мы все еще должны думать об игре в Памплоне». «В целом, у нас была отличная игра и хороший шаг к победе. Но еще ничего не закончилось, потому что мы поедем играть в Памплоне. Мы еще помним, когда мы приехали на игру с Битисом, после того как выиграли дома 5-0, а они не собирались сдаваться», добавил он.

Улучшение Месси

Хотя на тренировке было объявлено, что Месси пропустит эту игру, в конце концов аргентинец смог принять участие. Месси играл последние полчаса игры и оформил за это время дубль. Гвардиола объяснил, что же было с 10 Барсы: «Утром были боли в животе, дискомфорт, озноб и небольшое повышение температуры, поэтому мы решили отправит его домой. Позже он сказал, что ему уже лучше. Я посадил его на скамейку запасных, но потом выпустил его на полчаса. Мы знали, что Лео лучше».

Похвала для Пинто

В конце Гвардиола сказал несколько хвалебных слов для Пинто: «Я не помню такой хорошей игры Пинто. Его игра ногами не совсем хороша, но его настойчивость сделала свое, и он сыграл безупречно. Он знает свою роль в команде, и всегда сможет помочь. И продление контракта он заслужил».

Ирина Яковлева
fcbarcelona.cat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *