Сеск — второй лучший испанский бомбардир

После прибытия в «Барсу», он стал забивать намного чаще, чем раньше
Сеск - второй лучший испанский бомбардир

«Барса» нашла в Сеске Фабрегасе отличного бомбардира. За время своей карьеры он всегда выделялся хорошими результатами, но этот сезон просто удивляет. Его успехи помогли ему стать вторым лучшим бомбардиром испанского происхождения, уступая лишь Роберто Сольдадо из «Валенсии». У Фабрегаса уже 13 голов.

Свое второе место Сеск делит с эксмадридистом Раулем Гонсалесом. Бывший капитан сливочных также забил 13 мячей за «Шальке-04». Великолепно, что игрок полузащиты забивает столько же, сколько и нападающий такого класса, как Рауль.

Фабрегас забивает легко и выделяется, прежде всего, эффективностью. Как заявило Радио Каталонии, половина из ударов Сеска попадают в цель.

Его производительность может по-новому открыть его для сборной Испании. Висенте Дель Боске всегда использует его в качестве простого полузащитника, однако последние товарищеские игры против Англии и Коста-Рики показали, что тренер «Красной Фурии» ищет что-то новое для начала Евро-2012 года. Давид Сильва из «Манчестер Сити» стал еще одним игроком, которого Дель Боске решил протестировать на границе штрафной, но у этого игрока не так хорошо получается забивать, как у Сеска. Сильва забил 6 голов за «Манчестер Сити», что вдвое меньше, чем у Фабрегаса.

Его производительность как раз кстати, учитывая положение дел с нападающими в сборной. У Торреса и Негредо на двоих голов меньше, чем у Сеска, а участие Давида Вильи в Евро остается загадкой, но Дель Боске будет ждать до последней минуты. В конечном итоге ему есть из чего выбирать. Но, как и на Чемпионате мира 2010 в ЮАР, Дель Боске всегда может использовать барселонскую модель.

Ирина Яковлева
sport.es

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *