Круифф: «Месси может завоевать пять или шесть «Золотых мячей»

Йохан Круифф рассыпался в похвалах Лионелю Месси и заявил, что аргентинец может стать обладателем наибольшего количества «Золотых мячей».
Круифф: "Месси может завоевать пять или шесть "Золотых мячей"

В интервью для журнала Olé Йохан Круифф высказал мнение, что Лионель Месси станет обладателем наибольшего количества наград лучшему игроку мира. «Сама возможность завоевания в понедельник «Золотого мяча» является подтверждением того, что Месси – лучший игрок мира. Возможно, он завоюет пять, шесть или семь «Золотых мячей». Он совершенен. Такое ощущение, что его уровень на голову выше всех остальных. Но также это и признание Чави. Я не хочу сказать, что он лучший игрок мира, но он точно заслуживает быть среди лучших».

Также Круифф отметил, что Лео по праву можно назвать равным с ним, Ди Стефано и Пеле: «Месси уже сравнялся с нами, потому что завоевал важнейшие титулы, стал обладателем двух «Золотых мячей», и возможно завоюет еще не одну такую награду».

Кроме того, Круифф похвалил Чави: «Чави – душа «Барселоны». Это игрок реально помог сделать команду лучшей в мире. То, что он с каждым годом продолжает выходить в основе, показывает, что он не просто один из команды, а ее лидер. Именно он привел Испанию к титулу чемпионов мира. Это несправедливость, что он не получил ни одного «Золотого мяча».

И в заключение, Йохан отметил, что не считает возможным триумф Гвардиолы у другом клубе: «Это будет очень сложно, потому что есть очень многие вещи, которые не нужно объяснять игрокам «Барсы». Они выросли в «Ла Масии» и превосходно знают идею футбола».

0 мыслей на “Круифф: «Месси может завоевать пять или шесть «Золотых мячей»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *