Хосеп Гвардиола — лучший тренер 2011 года

Гвардиола, который выиграл с Барсой пять титулов в течение последних 12 месяцев, обошел сэра Алекса Фергюсона и Жозе Моуринью. Тренер посвятил эту награду своему помощнику Тито Виланова.
Хосеп Гвардиола - лучший тренер 2011 года

Хосеп Гвардиола продолжает вписывать свое имя в историю. В понедельник в Цюрихе (Швейцария), тренер ФК Барселоны выиграл награду «лучший тренер 2011 года». Гвардиола получил 41,92% голосов избирателей. Следующим стал сэр Алекс Фергюсон с 15,61% голосов и Жозе Мауринью с 12,43% голосов.

Несколько дней назад Гвардиола был признан лучшим тренером в мире по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Это блестящее достижение. Гвардиола завоевал 13 из 16 титулов с Барсой, пять из них в этом блестящем 2011 году.

Тито Виланова

В своей речи, Хосеп Гвардиола заявил, что хотел бы поделить награду с двумя другими финалистами — Моуринью и Фергюсоном.

Но, безусловно, наиболее важным заявлением стало то, что Пеп посвятил этот приз своему помощнику Тито Виланове: «От всего сердца я хочу посвятить эту награду Тито Виланове, мой друг, товарищ и помощник. Хотя еще до конца не здоров, номы всегда ждем. Он для тебя, парень!»

Ирина Яковлева
fcbarcelona.cat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *