Гвардиола: «Мы не должны думать, что нам не над чем работать»

Несмотря на счет 4-0 в первом матче, тренер не расслабляется, ведь есть еще 90 минут.
Гвардиола: "Мы не должны думать, что нам не над чем работать"

Хосеп Гвардиола не хочет слышать о четвертьфинале Кубка, пока команда не сыграла в четверг против Осасуны. «Кубок имеет особое значение. За 90 минут Осасуна сможет показать свои достоинства, и уже знаю их. Это наша обязанность думать, что нам еще многое предстоит сделать», сказал он.

«4-0 — это хорошее преимущество, но мы не можем расслабиться. Мы будем стараться, чтобы выиграть игру. Я не могу поступить иначе. Мы постараемся показать хорошую игру и управлять полем. Выйти и играть как можно лучше — это единственный способ, который я знаю».

«Мы готовы бороться за Лигу. Все игры мы играли хорошо и, несмотря на ничейные матчи, мы были лучше, чем соперники. Чтобы стать чемпионом Лиги, нужно отвечать уровню».

Гвардиола пояснил свое решение оставить Иньесту вне поля на матч с Осасуной: «После матча против Эспаньол у него болела лодыжка. Пусть отдохнет, чтобы избежать рецидива».

«Мы не пойдем искать замену Кейте в Барсе Б, пока он играет за сборную. Мы зовем игроков в зависимости от того, как они себя показывают. Куэнка является хорошим примером того, что он пришел, когда мы были убеждены в том, что он сможет».

Гвардиола о судействе: «Я предпочитаю не говорить об ошибках судей, поскольку потом не буду жаловаться на их действия, когда для этого будет повод. Какую пользу я извлеку из жалоб? Разве они добавят нам очков? Иногда они действуют и в нашу пользу. Мои игроки всегда помнят о том, что если есть вещи, наносящие нам вред, то они должны выполнять свою задачу лучше. И если мы теперь уступаем «Реалу», то это обусловлено тем, что они играют лучше», — заявил Гвардиола.

Также Гвардиола заявил, что из «Барсы» может уйти каждый, кто хочет этого, включая Месси: «Футболист, который хочет покинуть «Барселону», свободен в своих действиях. В нашем клубе играют только те, кто хочет выступать в составе «Барсы». Мои слова относятся и к Месси, и к самому последнему игроку «кантеры».

Ирина Яковлева
fcbarcelona.cat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *