LUCA CAIOLI. Месси. Мальчик, который не мог расти. Глава 2. Часть 1.

LUCA CAIOLI

МЕССИ

МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ НЕ МОГ РАСТИ

ГОСПИТАЛЬ ГАРИБАЛЬДИ.

24 ИЮНЯ 1987

Глава 2. Часть 1.

Здание песочного цвета, с атмосферой 19 века, занимает прямоугольную площадь на улице Visasoro, номер 1.249. Это итальянский госпиталь имени Джузеппе Гарибальди, в честь которого, в Росарио, на площади Италии, так же установлен памятник. Это известный персонаж, «Герой Двух Миров» ( в 2008 году, 4 июля, чтобы быть точным, будет праздноваться двухсотлетие со дня его рождения), во время своей южно-американской ссылки он сражался на реке Паран, и на этих землях «красные рубашки» оставили свой отпечаток. Например, в названиях больниц в Росарио и Буэнос-Айресе, основанных политическими ссыльными, мадзинианцами и гарибальдийцами, и их обществом взаимной помощи. Больничный комплекс в Росарио был открыт 2 октября 1892 для оказания помощи итальянской общине, которую тогда составляло около 70% иммигрантов, прибывающих с другого берега океана. На сегдняшний день здесь находится одно из лучших родильных отделений в городе. Именно здесь, зимой, в 6 часов утра, началась история Лионеля Месси, третьего сына в семье Месси-Кукитчини.

LUCA CAIOLI. Месси. Мальчик, который не мог расти. Глава 2. Часть 1.

Двадцатидевятилетний Хорхе — отец — начальник отдела сталелитейного завода Acindar в Вилла Конститусьон, в пятидесяти километрах от Росарио. Двадцатисемилетняя Селия, работает в мастерской, где производят магнитные катушки. Они познакомились еще детьми в квартале Лас-Эрас, ранее именуемом Estado de Israel, а сегодня Сан-Мартин, расположенном в южной части города, где живут рабочие и бедняки. Антонио, отец Селии, механик, занимается ремонтом холодильников, вентиляторов у других приборов. Мать Селии, работала много лет уборщицей. Эйсебио, отец Хорхе, зарабатывает на жизнь строительством, а мать Роза Мария работает приходящей прислугой.

Чуть более 100 метров разделяет их дома. У их семей испанские и итальянские предки, как и у многих в этих местах. Фамилия Месси происходит из Реканати, комунны в Италии, которая располагается в регионе Марке, в провинции Мачерата, где родился поэт Джакомо Леопарди и тенор Беньямино. Отсюда, на одном из кораблей, которые отправлялись в Америку, уплыл Анджело Месси. Как и миллионы других иммигрантов, он отправился в новый мир в поисках лучшей жизни. У семьи Кукитчини так же есть итальянские корни со стороны отца. Семьи из пампы ( пампа-степь на юго-востоке Южной Америки-прим. перев.) обосновались в городе.

В 305 километрах от федеральной столицы, находится город Росарио, с населением около миллиона человек, самый густонаселенный город в провинции Санта-Фе и расположенный на берегу реки Парана. [ … ] Река Парана всегда была главной артерией в речной торговле: по ней в Мерсокур отправляли много сельскохозяйственных продуктов, сою, например, которая в последние времена принесла много богатства этой области. [ … ] Группы школьников, фотографируются у подножия Monumento a la Bandera, построенном в стиле старого Советского Союза и открытого в 1957 году, на том месте, где 27 февраля 1812 года, генерал Мануэль Бельграно приказал впервые поднять национальный флаг.

Росарио – это город внуков эмигрантов, город трущоб и шале. Но давайте оставим истории об эмиграциях, о смеси культур, языков и традиций, которыми Аргентина полна, и вернемся к Хорхе и Селии, которые еще будучи детьми полюбили друг друга и обручились.

LUCA CAIOLI. Месси. Мальчик, который не мог расти. Глава 2. Часть 1.

17 июня 1978 они вступают в брак в церкви Сердце Марии. Страна полностью погружается в Чемпионат мира. Настолько, что молодожёны, в своём свадебном путешествии в Барилоче не пропустят матч между Аргентиной и Бразилией, который, к тому же, проходит в Росарио. Он заканчивается нулевой ничьей. Восемь дней спустя, на стадионе Ривер Плейт в Буэнос- Айрисе, альбиселесте, во главе с сезаром Луисом Менотти, выигрывает Чемпионат Мира, победив Голландию 3:1. Это массовое безумие. Фильоль, Ольгин, Гальван, Пассарелла, Тарантини, Ардилес, Гальего, Ортис, Бертони, Луке и Кемпес, кажется,забывают о «Процессе Национальной Реорганизации», о мертвых оппозиционерах (более 30000), о без вести пропавших, о пытках и ужасах свирепой и кровавой диктатуры генерала Хорхе Рафаэля Видела, установленной 24 марта 1976 с отстранением от должности Изабеллы Перон.

Глава 1. Часть 1.

Глава 1. Часть 2.

Продолжение следует:)
Перевод: Лиза Гутиева

4 мысли на “LUCA CAIOLI. Месси. Мальчик, который не мог расти. Глава 2. Часть 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *