Пиренейские разборки в Монако

БАРСЕЛОНА — ПОРТУ

Пиренейские разборки в Монако

Стадион: «Луи II» (Монако)

Травмированные: Пике, Пуйоль — Сандро.

Дисквалифицированные: нет.

Арбитр: Бьорн Куйперс (Голландия).

Котировки букмекеров (William Hill): победа «Барселоны» — 1,40; ничья — 4,20; победа «Легии» — 6,00.

Ориентировочный состав «Барселоны»: Пинто, Алвес, Маскерано, Абидаль, Бускетс, Хави, Фабрегас, Педро, Месси, Вилья.

Ориентировочный состав «Порту»: Элтон, Майкон, Отаменди, Роландо, Перейра, Фернандо, Дефур, Моутиньо, Халк, Клебер, Варела.

Статистика последних встреч

2000 «Порту» — «Барселона» — 0:2 (Лига чемпионов)
2000 «Барселона» — «Порту» — 4:2 (Лига чемпионов)
1994 «Барселона» — «Порту» — 3:0 (Лига чемпионов)
1987 «Барселона» — «Порту» — 1:2 (Кубок Жоана Гампера)
1985 «Порту» — «Барселона» — 3:1 (Лига чемпионов)
1985 «Барселона» — «Порту» — 2:0 (Лига чемпионов)

«Порту» во второй раз в своей истории теряет главного тренера после побед в еврокубках. В 2004 году команду покинул Жозе Моуринью, а на этот раз его ученик Андреш Виллаш-Боаш. Кроме главного тренера, чемпион Португалии лишился своего лидера и лучшего бомбардира Радамеля Фалькао, перешедшего в мадридский «Атлетико».

У «Барселоны» проблемы иного характера. Первая — потеря двух основных центральных защитников (Карлеса Пуйоля и Херарда Пике) из-за травм. Вторая — команда Хосепа Гвардиолы еще далека от оптимальной формы, что, правда, не помешала ей выиграть Суперкубок Испании у «Реала» (2:2 и 3:2).

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Витор Перейра (главный тренер «Порту»): «Барселона» нынешнего образца — лучшая команда, которую я когда-либо видел. Несмотря на все достоинства нашего соперника, мы не собираемся выйти на поле любоваться их игрой. Мы даже не будем менять свои тактические схемы и подстраиваться под оппонента. У нас хватает квалифицированных игроков, чтобы рассчитывать на победу.

Хосеп Гвардиола (главный тренер «Барсы»): Да, мы лишились Пуйоля и Пике. Но если потерпим поражение, это не может стать оправданием для нас . Надо понимать, что «Порту» умеет создавать трудности любой команде. Уверен, они очень хотят обыграть «Барсу» и завоевать четвертый трофей за сезон после побед в чемпионате, Лиги Европы, Кубке и Суперкубке Португалии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

* «Барселона» в восьмой раз примет участие в матче за Суперкубок Европы. Это рекордный показатель. Правда, по количеству побед в этом турнире впереди всех «Милан» (5), а каталонцы побеждали 3 раза.

* Испанские команды приняли участие в шести из последних десяти встреч за Суперкубок Европы, из которых выиграли пять.

* «Порту» три раза играл в матче за Суперкубок. В 1987 году португальская команда оказалась сильнее «Аякса», а в 2003 и 2004 гг. уступила «Милану» и «Валенсии» соответственно.

0 мыслей на “Пиренейские разборки в Монако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *