LUCA CAIOLI. Месси. Мальчик, который не мог расти. Глава 2. Часть 2.

LUCA CAIOLI

МЕССИ

МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ НЕ МОГ РАСТИ

ГОСПИТАЛЬ ГАРИБАЛЬДИ.

24 ИЮНЯ 1987

Глава 2. Часть 2.

Сегодня на улицах Буэнос-Айреса, вы можете увидеть граффити «Inmundomundial» под изображением футбольного поля с надписью «1978 год».
Два года спустя, страна остается под террором, но жизнь продолжается. Селия и Хорхе родители: 9 февраля 1980 рождается Родриго Мартин. А в один из самых тяжелых моментов в отечественной истории рождается второй сын, Матиас Орасио. 25 июня 1982 года. Всего 11 дней назад закончилась война на Фолклендских остравах. Аргентина победила, но понесла большие потери (649 убитых и более тысячи раненных), к которым можно добавить тех, кто никогда не сможет забыть два с половиной года. «освещенных огнем». Неопытная молодежь и плохо снаряженные добровольцы, зараженные чувством патриотизма готовы бороться за Фолклендские острова, окуппированные британцами в далеком 1883 году. «Операция Росарио» — это кодовое название аргентинского вторжения 2 апреля 1982 года, во главе с генералом Леопольдо Гуалтиери, которое стало отвлекающим маневром, осуществляемым военной хунтой и направленным на то, чтобы отвлечь внимание от краха экономического плана, запущенного в 1980 году. Политика, которая привела к 90% инфляции, спаду во всех сферах экономики, увеличению внешнего долга и долга государственных предприятий, обесцениванию заработной платы и прогрессирующему обеднению среднего класса — одна из исторических особенностей страны.

Война должна была заставить людей забыть драму, которую переживала страна, и настроить народ на патриотическую волну, но Гуалтиери не принял во внимание ни Маргарет Тэтчер, «железную люди», ни армии Её Величества Королевы Елизаветы II.
За несколько недель, специальные британские силы ликвидировали аргентинскую армию.Это бедствие, которое, по истечении одного года, приведет к падению военной хунты и партии демократии. Вопрос возвращения Фолклендских островов Аргентине остается открытым: в городе Росарио, в парке флага, поставили памятник «героям, которые живут в Фолклендских островах», а в Конституции 1994 года можно прочитать, что возвращение суверенитета является важнейшей задачей. Тем не менее, в 1983 году, на выборах победил Рауль Альфонсин,один из немногих политиков, который держался в стороне от военных, утверждая, что цель любых военных действий заключается в укреплении диктатуры.

Четыре года спустя, когда Селия беременна своим третьим ребенком, ситуация все еще драматична. В Пасху 1987 года, Аргентина находится на грани гражданской войны. «Carapintadas» (с англ. — раскрашенные лица ) группа молодых офицеров армии во главе с полковником Альдо Рико, восстали против правительства с требованием прекратить уголовное преследование за нарушения прав человека, совершенные во время военного режима. Командующие армиями не желают подчиняться президенту. Эти люди выходили на улицы, чтобы защищать демократию. ВКТ (Всеобщая Конфигурация Труда) объявили всеобщую забастовку. 30 апреля Рауль Альфонсин обращаясь к толпе собравшихся на площади Майо, сказал: «Дом в порядке, счастливой Пасхи «. Фраза, которую будут помнить. Потому что нет ничего более далекого от реальности. Президент, без какой-либо власти на вооруженными силами, должен был торговаться с «carapintadas», гарантируя им конец судебных процессов против военных, что оговаривалось в Законе о должном повиновении: реабилитировать офицеров и унтер-офицеров в совершенных зверствах, рассматривая только ответственность за неисполнение приказов от своих начальников.

Закон вступает в силу 23 июня 1987 года, в тот же день, когда Селия попадает в родильный блок госпиталя Гарибальди. Два других сына, семилетний Родриго и пятилетний Матиас, остаются дома с бабушкой. После двух мальчиков родители хотели девочку, но обследование показало, что будет еще один мальчик. Беременность проходила хорошо, но в последнее время появились осложнения. Норберто Одетто, гинеколог, предупреждает о дистрессе плода и принимает решение вызвать роды, чтобы предотвратить нежелательные последствия. Хорхе до сих пор вспоминает те моменты страха и паники, когда врач сказал ему, что он будет использовать щипцы, и его просьбу сделать все возможное, чтобы избежать использования этих щипцов, которые на него, как и на многих других родителей, производили огромное впечатление из-за услышанных историй о причененных повреждениях ребенку. В конце концов необходимость использования щипцов отпала. За несколько минут до 6 часов утра родился Лионель Месси, весом 3 килограмма и ростом 47 сантиметров. Красный, как помидор. После паники приходит счастье. Новорожденный — красный, но здоровый.

LUCA CAIOLI. Месси. Мальчик, который не мог расти. Глава 2. Часть 2.

За воротами госпиталя, однако, ситуация гораздо менее спокойная. Одна бомба взорвалась в городе, а другая в Villa Constitución, где работает Хорхе. По всей Аргентине число взрывных устройств превышает 15. Жертв нет, причинен только материальный ущерб. Это реакция на закон Должного Повиновения. Страна разделена, порабощена военной диктатурой и погружена властью в тяжелый экономический кризис. Секретариат Внутренней торговли только что объявил о вступлении в силу новых цен на пищевые продукты: молоко и яйца дорожают на 9 процентов, сахар и кукуруза на 12 процентов, хлеб и вино на 10, мате на 21 процент, плата за свет на 10 и за газ на 8 процентов.

Повышение цен трудно пережить любой рабочей семье, такой как Месси-Кукиттчини, которые, однако, могут рассчитывать на две зарплаты и являются владельцами недвижимости.- дома, который Хорхе построил с помощью своего отца, Эйсебио, на площади 300 квадратных метров, принадлежащих семье. Двухэтажный кирпичный дом с задним двориком, где дети всегда могли играть. Сюда 26 июня и прибыл Лионель, когда мать и ребенок были выписаны из итальянского госпиталя.

LUCA CAIOLI. Месси. Мальчик, который не мог расти. Глава 2. Часть 2.

Шесть месяцев спустя мы видим его в семейном альбоме, толстощекого и улыбающегося, в кровати родителей, в голубых штанишках и белой рубашке. В десять месяцев он начинает бегать за своими старшими братьями. И тут случается первое проишествие. Он выходит из дома, кто знает, может для того, чтобы поиграть с другими детьми на улице, которая еще не заасфальтирована и на которой редко появляется какая-нибудь машина. Проезжает велосипед и задевает его. Слышится отчаянный плач, из дома выбегают на улицу. Кажется, что ничего страшного, просто испуг. Но ночью он жалуется. У него опухла левая рука. Его везут в больницу. Перелом локтевой кости. Ему накладывают гипс.

Уже через несколько недель Лео поправляется. Приближается его первый день рождения, дяди уже хотят, чтобы он выбрал свою будущую команду и дарят ему футболку Ньюс Олд Бойз. Но еще слишком рано. В 3 года Лео предпочитает наклейки и игру в las canicas (las canicas – это маленькие цветные шарики – прим. перев.) Он выигрывал целые кучи шариков у своих приятелей и его карманы всегда были набиты. В детском саду или школе он всегда играл с чем-нибудь круглым.
На четвертый день рождения, родители подарили ему белый мяч с красными ромбами. Возожно, с этого всё и началось. В один день он всех удивил. Его отец и братья играли на улице и Лео, впервые, решил сыграть с ними. Обычно он предпочитал не прерывать игру в las canicas, но не в этот раз. «Мы остолбенели, когда увидели, что он умеет делать», — говорит Хорхе, -«ведь он никогда не играл раньше.»

Глава 1. Часть 1.

Глава 1. Часть 2.

Глава 2. Часть 1.

Продолжение следует:)
Перевод: Лиза Гутиева

0 мыслей на “LUCA CAIOLI. Месси. Мальчик, который не мог расти. Глава 2. Часть 2.

  1. Отлично!!!!!!!Огромная спасибо тебе Лиза. Очень радуют публикации про эту книгу!!С нетерпеньем жду продолжения!!!:-)))

  2. Лиза,спасибо большое,как всегда,очень интересно и увлекательно))Согласна,возможно много исторических фактов и меньше о Лео,но их тоже никуда не выбросишь,это же история.Ооочень жду следующей части))

  3. сайт отстой ни добавлении ни добавлений! На евроспорте и то про барсу больше пишут! Сайт испортился!

    сайт отстой ни добавлении ни добавлений! На евроспорте и то про барсу больше пишут! Сайт испортился!

    всех с победой!

  4. Да.Только недавно администрация сайта извинялась….А теперь дело стало ещё хуже!!!

  5. Очень жаль покидать этот сайт но приходится!!! Администрация просто невыносима !!!
    Придется снова идти на БарсаМанию (

  6. статься интересная!!!

    ( и опять админы тупят по поводу обновление инфы!!!! )

    админы дебилы тупые!!! нехира не делают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *