Гвардиола: «Не устаю хвалить ребят»

Гвардиола: «Не устаю хвалить ребят»

Суперкубок УЕФА стал 12-м трофеем, который завоевал Хосеп Гвардиола у руля «Барселоны». Однако после победы над «Порту» со счетом 2:0 он предпочитал больше говорить о своих футболистах, нежели о себе. В первую очередь – об авторе первого гола Лионеле Месси, который, по его словам, способен в одиночку вытащить любую команду.
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола:
Мы очень-очень рады! Не только из-за всех этих 12 титулов, что является невероятным достижением, но и потому, что выиграть сегодняшний матч было безумно трудно. Двенадцать трофеев из 15 возможных – это действительно нечто невообразимое, что только в очередной раз подчеркивает, насколько хороши мои футболисты. Не устаю их нахваливать. После победы в Суперкубке Испании я думал, будут ли они готовы к очередной битве? Хватит ли им желания и воли? Ведь они и так провели на высочайшем уровне большую часть прошлого сезона, постоянно бились друг за друга.

Мы все хорошо знаем, кто такой Лео. Он в очередной раз доказал, что может решить момент в одиночку, пусть даже этим летом тренировался не так много. «Чтобы выиграть такую груду трофеев за три года, нужно обладать большим набором различных качеств. Среди наших игроков есть тот, кто способен тянуть за собой всех остальных. У нас есть Лео. Добавив к нему всех остальных, мы получаем восхитительный коллектив».

Учитывая все обстоятельства, мы провели матч замечательно. На финал могут повлиять многие факторы. Такие финалы, как на «Уэмбли», случаются нечасто. Я полностью уверен в своих игроках, они работают безотказно. Прежде они не раз попадали в похожие ситуации, и никогда уверенность их не подводила.

За «Барселону» играют молодые футболисты, которые не пресытились победами. Я в восторге от того, насколько они горят желанием постоянно двигаться вперед. Подумайте только, 12 титулов из 15 за четыре года – это даже слишком много, это просто непостижимо! Это возможно только потому, что за «Барселону» выступает поколение игроков, для которых нет ничего невозможного. Наши успехи – заслуга многих людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *