Хорошо быть «задницей»

Хорошо быть «задницей»

Всё началось ещё в 1909 году, когда «Барселона» скиталась по чужим полям. Но благодаря стараниям Жоана Гампера, «Барселона» наконец-то обрела свой первый стадион «Карьера Индустриа». Он был рассчитан на 6000 человек и служил домашней ареной вплоть до 1922 года, пока не построили более современный и вместительный 10-тысячник Camp de Les Corts (которому, в свою очередь, в 1957-м пришел на смену «Ноу Камп»).
Так вот, древнюю арену обрамлял глинобитный забор, и те зрители, которым не хватало места внутри, забирались на него. Забор был не слишком широк, и пятые точки заядлых болельщиков свешивались в сторону прохожих, которые шли по близлежащим улицам. Людям такое «украшение» не слишком нравилось (хотя, наверное, бывали исключения), и фанатов обзывали либо каталонским cul, что означает «задница», либо испанским culo, что, собственно, тоже самое.
Впоследствии слово «модернизировалось», получив новое окончание, и прочно вошло в обиходную речь как самих поклонников «Барсы», так и их соперников. Выходит, это вовсе не обидно и очень даже приятно — быть настоящей «задницей».

Автор: Diana Krkic

0 мыслей на “Хорошо быть «задницей»

  1. Лучше быть задницей чем мужикам носить розовые шарфы и кепки ! wink

    Лучше быть задницей , чем мужикам носить розовые шарфы и кепки ! wink

    Лучше быть задницей , чем мужикам носить розовые шарфы и кепки ! wink

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *