Гвардиола: «Арсенал» — великая команда»

Гвардиола: «Арсенал» — великая команда»

Главный тренер испанской «Барселоны» Хосеп Гвардиола поддержал своего коллегу из лондонского «Арсенала» Арсена Венгера, команда которого потерпела разгромное поражение от «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии.

Гвардиола: «Арсенал» - великая команда»

В воскресенье «красные дьяволы» сокрушили «канониров» со счетом 8:2. По мнению Гвардиолы, главной причиной унизительного результата стали кадровые проблемы «Арсенала», лишившегося нескольких игроков из-за травм и дисквалификаций. Кроме того, каталонцы перед началом сезона приобрели капитана лондонцев Сеска Фабрегаса, а другой лидер команды Самир Насри перешел в «Манчестер Сити».

«Мы должны помнить, что Венгер сделал для мирового футбола в целом, что «Арсенал» — великая команда, — заявил 40-летний специалист, под руководством которого «Барселона» выбивала «Арсенал» из розыгрыша Лиги чемпионов в 2010 и 2011 годах. — Конечно, если играть против «Манчестера» в гостях с таким количеством травмированных игроков, может случиться всякое. Дело не только в уходе Насри и Сеска, сказалось также и повреждение Джека Уилшера, не позволившее ему выйти на поле, и травмы других игроков».

По словам Гвардиолы, «Арсенал» всегда практиковал узнаваемый, яркий стиль игры. «Они всегда играли в красивый футбол. В спорте есть много вещей, не имеющих отношения к победам или поражениям», — добавил тренер сине-гранатовых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *