Статья о Гвардиоле

Статья о Гвардиоле

Конечно это шок для всего футбольного мира. Гвардиола уходит, не в другой клуб, а на заслуженный покой, может быть, ему надоело ощущать прессинг всех футбольных фанатов, какие надежды на него возлагаются, но ведь он оправдал все надежды.

Да этот год был неудачен. Такое количество кубков в этом году не свойственно Барселоне . Вылет из Лиги Чемпионов и сдача позиций в Испанской примере, но это не фактор для покидания Барселоны. Да, старина Пеп устал, 4 года управлять великой командой и выиграть все возможные трофеи, это действительно подвиг.

Изменится ли Барселона после ухода Гвардиолы?
Нынешний фундамент Барселоны начал строить Рейкард, но в историю она войдет как команда Пепа Гвардиолы. Рейкард делал упор на мощный и опытный состав, но Гвардиола открыл множество молодых талантов как Тельо, Куэнка, Тиаго, Монтойа, Муниеса и другие. Ставка на молодежь, вряд ли лучшие мировые тренеры стали так рисковать но – нет, это действие принесло свои плоды и это полностью оправдано.

Тито Виланова главный помощник Пепа и кто, как не он знает все секреты для будущих побед. Каждый матч вижу как Тито, и Пеп советуются и записывают что-то в блокноты и постоянно рассуждают о игре.
Гвардиола уходит, уходит вместе с ним и эпоха его «Барсы», последних четырех лет, но наступит новая, и кто знает какой будет она!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *