Пинто: «Мы поддерживаем Тито»

Пинто: «Мы поддерживаем Тито»

Вратарь, вышедший в стартовом составе в Вальекасе, считает, что у Тито Вилановы есть достаточно «характера и силы», чтобы возглавить команду со следующего сезона.

Андалусиец хочет, чтобы Месси стал Пичичи: «Если выигрывает он, то выигрывает и вся команда».

Прощание Пепа Гвардиолы и назначение Тито Вилановы в качестве его преемника были самыми обсуждаемыми темами на пресс-конференции Хосе Мануэля Пинто. «Я прекрасно понимаю, что сделал Гвардиола. Он все воспринимает очень серьезно и это вызывает моральную изношенность. Нельзя их сравнивать, но у Тито есть характер и силы, а также наша поддержка», объяснил он.

Предвещание малого количества изменений в игре

О том, как может поменяться футбол главной команды, Хосе Пинто выразился четко: «Не думаю, что многое поменяется, так как оба тренера разделяют одни и те же взгляды. Мы спокойны и всецело доверяем Тито в плане его видения футбола». В этом свете он отказался рассуждать о конце цикла: «Это покажет только время».

Вратарь также признал, что «все мы поражены и пострадали в одинаковой мере» в связи с новостью об уходе Гвардиолы.

Индивидуальная награда, коллективный триумф

На вопрос о возможном признании Месси лучшим бомбардиром, Пичичи, Пинто отвечает, что считает индивидуальные достижения признанием коллектива: «Хочу, чтобы Месси выиграл трофей Пичичи. Если выиграет он, выиграет и вся команда. Если он забивает, то это результат труда всех его партнеров». В той же мере он подтвердил, что Виктор Вальдес, уже являющийся обладателем трофея Самора даже если не сыграет больше ни одной игры, это «вратарь, заслуживающий его больше всех».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *