Гвардиола: «Мы не давали мяч сопернику»

«Барселона» в очередной раз растерзала своего соперника. На этот раз по полной программе досталось «Вильярреалу», игроки которого едва смогли унести ноги с «Камп Ноу». После матча Пеп Гвардиола по доброй и уже хорошо знакомой традиции пребывал в прекрасном расположении духа и благодарил всех и вся.

Тренер поведал, что доволен достигнутым результатом. Но больше всего Гвардиоле понравилось то, что его команда безраздельно властвовала на поле, практически не вручая мяч сопернику. «Не секрет, что в последние 8-10 лет нам было тяжело тягаться с «Вильярреалом», так уж повелось. Потому сегодня я доволен, мы добились хорошей победы. Поводом для гордости является и тот факт, что мы на протяжении 180 или 190 матчей владеем мячом на порядок больше соперника. Это говорит о многом», — приводит слова Пепа испанская Marca.

При этом наставник каталонцев открыто заявил, что разница между «Барселоной» и «Вильярреалом» на редкость велика. «Ни для кого не секрет, что «Реал» и «Барса» имеют больший бюджет, нежели остальные команды», — озвучил истину Гвардиола.

Кроме того, Пеп в очередной раз отметил игру Месси и Фабрегаса. Сеск, по заверению специалиста, быстро набирает форму и здорово влился в коллектив. Вот и в матче с «Вильярреалом» Фабрегасу удалось отличиться, как и Алексису Санчесу, забившему свой первый мяч за каталонскую дружину.

Отдельной похвалы главного тренера удостоились Кейта и Маскерано. «Не следует их задевать, это мои дети, самые настоящие бриллианты», — красиво закончил Пеп Гвардиола.

Гвардиола: «Мы не давали мяч сопернику»

Автор: edgardgan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *