Вальдес сравнялся с Зуби

Вальдес сравнялся с Зуби

Виктор Вальдес в настоящее время вратарь, который играл в большинстве игр для Барсы. В понедельник, против Вильярреала, он догнал Андони Зубисаррета (нынешний директор Sports) в 410 официальных матчах. Вальдес дебютировал в первой команде в 2002 году и с момента окончания сезона 2003/04 он был неоспоримым номер один.

323 пропущенных голов в 410 играх

410 игр 29-летнего барселонского номер 1 распределились следующим образом: 296 в лиге, 82 в Лиге Чемпионов, 12 в Кубке Испании, 4 в чемпионате World Club, 5 в Кубке УЕФА, 8 в испанский Суперкубоке, и 3 в Суперкубке Европы. В общей сложности он пропустил 323 мяча, которые составляет в среднем 0,78 за игру. В свои десять сезонов с первой командой он выиграл 17 трофеев.

«Эта цифра невероятна»

После игры против Вильярреала, Вальдес отметил рекорд, которого он только что достиг: «Я горжусь тем, что я равный с Зуби, это особый день, эта цифра была немыслима, когда я только дебютировал.» Позже, его менеджер, Пеп Гвардиола шутил. запись: «Я решил играть в 3 человека в обороне …. наша цель состоит в том, чтобы показать, что Виктор помогает нам двигать матч, и он не типичный вратарь, который просто делает сейвы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *