«Барселона» не будет покупать нападающих

"Барселона" не будет покупать нападающих

«Барселона» не собирается летом покупать нападающего. Такое решение принял Тито Виланова на встрече с Андони Субисарретой. Спортивный директор не был удивлен, так как в последнее время среди приоритетов никогда не было нападающих, — информирует мадридская Marca.

Новый тренер хочет поставить на Давида Вилью, который может придать атаке «Барселоны» новые качества, так сильно зависящей от Лео Месси. Аргентинец забил 73 гола, а остальные нападающие остались далекими от подобного результата.

Тито не собирается менять что-то в атаке. Кроме вышеназванной тройки у него в распоряжении будут Куэнка, Педро, Алексис и Афеллай. В планах нет продажи кого-либо из них, хотя не исключено, что если появится хорошее предложение за голланда, то оно будет рассмотрено. Неизвестным остается будущее в клубе Кристиана Тельо, которым интересуются многие европейские клубы. В случае его ухода «Барса» хочет обеспечить себе право приоритетного выкупа игрока или просто решится только сдать его в аренду.

Стоит напомнить, что перед сезоном 2013/2014 «Барселона» должна также решить вопрос с Бояном Кркичем. Если добавить к этому возможный трансфер Неймара, то покупка нападающего этим летом могла бы привести к избытку игроков на этой позиции.

Виланова имеет ясный план — он хочет усилить защиту. Его фаворитами являются Жорди Альба из «Валенсии» и Тиаго Силва из «Милана». На этом и должны закончится летние трансферы «Барселоны», хотя очевидно, что первую команду еще усилят и игроки резервного состава. Кроме того, продолжаются переговоры относительно контракта самого Тито.

Marca пишет, что обе стороны не могут договориться по некоторым пунктам и подписание контракта новым тренером может затянуться до конца следующей недели. Но совершенно точно раньше или позже Виланова станет новым главным тренером «Барселоны» официально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *