Альба до воскресенья игрок «Барселоны»?

Альба до воскресенья игрок "Барселоны"?

Жорди Альба в ближайшее время станет первым трансфером «Барселоны» перед новым сезоном. Клуб заплатит за каталонского футболиста 12 миллионов евро, а в операцию не будет включены другие игроки или возможные суммы, которые будут зависеть от выступлений игрока. Договор футболиста с «Валенсией» заканчивается в следующем году, поэтому клуб решил продать футболиста этим летом — с уверенностью сообщает каталонский Sport.

Андони Субисаррета официально сконтактировался с президентом «Валенсии» Мануэлем Льоренте, чтобы сделать шаг вперед в переговорах. Сообщается, что сумма отступных за игрока будет равняться 12 миллионам евро и в сделку не будут включены другие игроки. Клубу из «Валенсии» очень нужны наличные, так как «мыши» собираются потратить их на сменщика Жорди Альбы — Хосе Анхеля или Дидача Вили.

Сам футболист находится вместе со сборной в польском Гневине и старается концентрироваться на турнире. Однако сам футболист контактировал с владельцами «Валенсии» и давил на них, чтобы трансфер был осуществлен еще до начала турнира. Жорди Альба хотел бы все решить до начала Евро, чтобы не задумываться над этим вопросом и отдаваться игре.

Как сообщает каталонская пресса, переговоры близки к окончанию. Три заинтересованные стороны — «Барселона», «Валенсия» и «Хоспиталет» смогут закрыть вопрос трансфера до воскресенья, когда Испания стартует на Евро 2012 матчем против сборной Италии. Однако, возможно, что официально о трансфере объявят только после того, как Тито Виланова официально станет тренером «Барселоны», что на сегодняшний день не имеет точного срока.

Вопрос официального подтверждения контракта Тито Вилановы — вопрос деталей. Руководство клуба считает, что именно таким образом нужно официально начинать строительство новой «Барселоны», и только потом подтверждать трансферы. Однако о том, что каталонская пресса сообщает факты, говорит то, что вчера агент футболиста Хосе Мануэль Таррега был замечен в «Сьютат Эспортива в Патерне (Валенсия), где встретился со спортивным директором клуба Браулио Васкесом и новым тренером «Валенсии» Маурисио Пеллегрино.

После контакта Субисарреты с президентом «Валенсии» оба вновь пообещали поговорить друг с другом в течение суток. Сегодня для этого будет хороший повод, так как Мануэль Льоренте прилетит в Барселону. Президент валенсийского клуба также собирается обсудить с владельцами «Эспаньола» трансфер Хави Мартинеса. Возможно, если время позволит, он встретится наедине и с Субисарретой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *