Вальдес: «Без Парижа я, возможно, и не стал бы вратарём «Барсы»

Вальдес: «Без Парижа я, возможно, и не стал бы вратарём «Барсы»

Вчерашний матч с «Вильярреалом» стал для Вальдеса 410 в составе «Барсы», что позволило ему сравняться по этому показателю с легендарным Андони Субисарретой. Уроженец Оспиталета был польщен, особенно отметив поздравление от самого Сбисаррты: «Это большая честь для меня. Я удостоился поздравления от самого Андони. Со дня моего дебюта я старался быть похожим именно на него. На протяжении долгих лет именно он являлся примером для меня».

Париж

Возвращаясь к встрече с «Вильярреалом» Вальдес остался очень доволен «как на индивидуальном, так и на коллективном уровне», отметив всю «важность хорошего старта в чемпионате». Также «1» «Барсы» прокомментировал новую тактическую схему каталонцев: «Для нас это не в новинку, потому что на тренировках Гвардиола часто прибегает к инновациям».

Самым запоминающимся матчем в своей карьере Вальдес считает парижский финал в 2006 г.: «Без того финала я, возможно, и не стал бы вратарём «Барсы».

Всерьёз и надолго

Страж ворот «Барселоны» прокомментировал достигнутую отметку в 410 матчей: «Безусловно, это важные цифры и оглядываясь на них, я готов продолжать работать, предвкушая новые сезоны. В моих мыслях я стремлюсь доиграть до 36 лет. Мне нравится играть в таком возрасте. Я слежу за собой, выполняю весь комплекс упражнений, так что я способен выкладываться по максимуму, находясь в форме каждый день».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *