Лионелю Месси исполнилось 25 лет!

Лионелю Месси исполнилось 25 лет!

Сегодня, 24 июня 2012 года, нападающему сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионелю Месси исполняется 25 лет.

К этой знаменательной дате юбиляр подошел с внушительным багажом побед, трофеев и достижений, количеству которых могут позавидовать многие звезды мирового масштаба. Пятикратный чемпион Испании, трехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов, чемпион мира среди молодежных команд (2005 год), олимпийский чемпион, трижды лучший игрок первенства Испании и шесть раз – лучший игрок Аргентины, обладатель «Золотого» и «Бриллиантового» мяча, лучший футболист мира 2010 года, лучший бомбардир «Барселоны» в официальных матчах за всю ее историю – вот неполный перечень того, чего успел достичь к своему четвертьвековому юбилею аргентинский «золотой мальчик».
Лионель Месси появился на счет 24 июня 1987 года в аргентинском городе Росарио, в семье потомков итальянских эмигрантов, и с юных лет буквально «заболел» футболом. В пятилетнем возрасте он уже выступал за местную футбольную команду, причем, что характерно, на тренировки его отводила бабушка – единственный представитель семьи, который страстно желал, чтобы мальчик стал футболистом. В благодарность за это Лионель, по его собственному признанию, все свои голы посвящает именно ей.
Свой первый трофей Месси завоевал в десятилетнем возрасте, когда вместе со своей командой «Ньюэллс Олд Бойз» выиграл Кубок Дружбы Перу. Однако через год выяснилось, что мальчик серьезно болен: врачи диагностировали у него дефицит гормона роста, а с таким диагнозом о карьере футболиста не может быть и речи. Незадолго до этого интерес к юному нападающему проявлял «Ривер Плейт», однако ввиду высокой стоимости лечения отказался от притязаний на игрока.
Когда Лионелю было около 13 лет, о его таланте каким-то образом узнали представители знаменитой «Барселоны» и пригласили его на просмотр в команду. Игра юного Месси настолько впечатлила спортивного директора клуба, что он сумел договориться с акционерами «Барселоны» об оплате не только стоимости переезда семьи Лионеля в Испанию, но и полного курса лечения.
Начав с выступлений за молодежную команду, Месси в первой же своей игре забил четыре мяча. Регулярно появляясь в основном составе, он в среднем поражал ворота соперника один раз за игру. Неудивительно, что очень скоро его стали привлекать к тренировкам основной команды, и 17 ноября 2003 года Лионель впервые вышел в стартовом составе каталонского клуба (это был товарищеский поединок с португальским «Порту»).
С тех пор карьера молодого игрока пошла в гору: в каждом сезоне он неизменно прибавлял в мастерстве и результативности, при этом не забывая о том, что для него сделала «Барселона», а потому постоянно игнорируя многочисленные и исключительно выгодные предложения со стороны других именитых команд. Лионель неоднократно подчеркивал, что хочет всю свою карьеру провести в каталонском клубе – и, надо отметить, руководство команды только приветствует подобные намерения аргентинской звезды.
Правда, в составе национальной сборной форварду пока не удается проявить себя должным образом – но он уверен, что это лишь вопрос времени, и надо отметить, что сомневаться в этом не приходится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *