Восходящая звезда Барселоны: Жерар Деулофеу

Восходящая звезда Барселоны: Жерар Деулофеу

В матче с Гамбургом, очень здорово проявил себя молодой игрок Барселоны Б, Жерар Деулофеу. Вот немного информации о нем.

Ему всего лишь 18, а он уже является одной из основных надежд испанского футбола

Фамилия Деулофеу в переводе с каталанского означает «созданный Богом». Молодой Жерар является одним из сильнейших кантерано «Барселоны». Те, кто видел его игру, уверены, что талант этого футболиста является не только результатом усиленных тренировок. В этом пареньке есть нечто врожденное, божественный дар, благодаря которому он может прекрасно играть как ногами, так и головой.

Жерар Деулофеу родился в Рьюдаренес, провинция Жерона, 13 марта 1994 г. Он присоединился к кантере «Барселоны», когда еще был ребенком. В марте он дебютировал в «Барселоне Б». В «Хувениль А» он выступает на позиции крайнего левого нападающего. Первоначально же он был плеймейкером, играя рядом с 3 форвардами.

Жерар обладает прекрасным дриблингом и скоростью, с легкостью может уйти от преследователей, чтобы отдать голевой пас или забить самому. Несмотря на свой столь юный возраст он уже обращает на себя много внимания. Хинес Мелендес, тренер юношеской сборной Испании U-17 говорит, что молодой «блаугранас» имеет прекрасные способности. Тем не менее, Мелендес признает, что «Жерар должен научиться немного больше работать на оборону. Хотя его физическое состояние и соответствует уровню взрослого футболиста, ему следует поработать над точностью пасов».

Прекрасно осознавая, какое блестящее будущее его может ожидать, Жерар, тем не менее, не изменился внутренне. «Это застенчивый добрый малый, который очень любит своих товарищей по команде», — говорит Хенес Мелендес.

Теперь, когда он тренируется с «Барселоной Б», его задача состоит в том, чтобы продемонстрировать до конца сезона, что он готов играть в высшем испанском дивизионе. Если у него это получится, то его дебют в первой команде не за горами. Гвардиола уже не раз демонстрировал, что доверяет кантере Клуба. Только от самого футболиста зависит то, станет ли он одним из лучших футболистов, вышедших из «Ла Масии».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *