Месси: «В детстве мы все мечтаем. Но действительность превзошла мои ожидания»

«Я все тот же, но стал взрослее и опытнее. Мне двадцать пять, я уже пережил немало успехов и неудач, а ведь говорят, что поражения учат нас лучше побед. Но я не хочу утратить с возрастом ощущения, которые я испытывал в детстве, гоняя мяч на улице. Таков я есть и буду таким всегда.

Что бы я посоветовал мальчишке 10 — 12 лет, который мечтает о футбольной карьере? Всегда говорил, что не люблю давать советы. Кто я такой, чтобы советовать? Ребенок в этом возрасте должен получать удовольствие от игры, его надо научить бороться за свою мечту и убедить, что все реально. Терпением и трудом можно добиться всего, чего захочешь.

Я живу так же, как раньше. Единственное, что изменилось, — меня теперь знают во всем мире, подходят на улице, просят фото или автограф. Но мне это нравится. В то же время испытываю очень странное чувство оттого, что меня любят не только в Испании или в Аргентине, но и в странах, где я ни разу не был. Со мной случилось много такого, о чем я не мечтал и даже не мог себе представить. Конечно, в детстве мы все мечтаем. Но действительность превзошла мои ожидания, и я очень признателен за это.

Игроки «Барселоны» смогли стать примером не только для детей, но даже для команд высокого уровня во всем мире. Они стараются сделать то же самое, приблизиться к этой модели игры. Такой футбол нравится зрителям», — сказал нападающий сборной Аргентины и «Барселоны» Лионель Месси в интервью газете Clarin.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *