Фабрегас: «Без Венгера я был бы никем»

24-летний испанец опроверг информацию о том, что французский специалист чуть ли не украл его из академии «Барсы» и мешал возвращению в родной клуб.
«Это неправильное представление о нем: если бы не Венгер, я бы сейчас не был игроком «Барселоны». Без него я не дебютировал бы в 16 лет, не сыграл бы в финале Лиги чемпионов в 18, и не стал бы капитаном в 20. Это он в ходе переговоров с каталонцами убедил владельцев «канониров», которые не собирались продавать меня ни при каких обстоятельствах, снизить цену».
«В «Арсенале» я делал все, что мог. Если говорить о титулах, то сожалею, что мы трижды упускали победу в премьер-лиге. Мне хотелось бы стать чемпионом, но мы не смогли этого сделать. Но Лондон навсегда останется моим городом. Я не завел там друзей, но все люди из раздевалки «Арсенала» и Венгер – мои друзья. Без Венгера я был бы никем, не стал бы чемпионом мира. Я много разговаривал с ним, и его слова останутся со мной на всю жизнь. Когда я уходил, мне было тяжело с кем-то общаться, но я поговорил с Венгером. То, что он дал мне — бесценно».

Фабрегас: "Без Венгера я был бы никем"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *