Хави: «разрыв в Лиге является массивной подушкой безопасности»

Хави: «разрыв в Лиге является массивной подушкой безопасности»Хави: «разрыв в Лиге является массивной подушкой безопасности»
«Наша команда очень конкурентоспособна, и мы хотим преуспеть в каждом чемпионате. Нам бы хотелось выиграть много, но мы должны смотреть за нашими действиями. Талант имеется наверняка, но нам нужна удача тоже».

Полузащитник Барселоны Хави Эрнандес признался, что это будет почти невозможно улучшить результаты в этом сезоне и считает, что у его команде есть очень хорошие шансы на победу в лиге, но предупредил, что все может случиться, потому что так много игр осталось.

«У нас очень конкурентоспособная команда», сказал он в интервью FIFA.com

«Смотрите, как мы тренируемся, и вы понимаете, как сильно мы хотим победить, даже в тренировочных матчах. Голод все же есть. У нас практически такая же команда в этом сезоне и результаты были просто идеальны.»

В интервью Хави рассказал об ожесточенном соперничестве между Барселона и Реал Мадрид, соперничество он считает положительным для футбола.

«Это всегда было так. Я провел всю свою жизнь в Барселоне, и это футбольная война. Некоторые люди используют ее, чтобы продать вещи, но это хорошо для футбола, лиги и национальной сборной. Чтобы быть честным, это заставляет вас гордиться тем, что у нас есть такие отличные команды здесь».

Хави, который выиграл чемпионат Европы два раза и один раз Кубок мира с Испанией, признал, что Барселона «была чуть ниже нашего обычного стандарта в прошлом сезоне, и мы закончили тем, что заплатили за это», но считает, что в этом сезоне «мы повернули такие вещи нашим способом, делая каждую игру важной».

Барселона в настоящее время на 15 очков опережает Реал Мадрид в турнирной таблице и на 8 впереди Атлетико Мадрид. Хави сказал, что эти очки разрыва между двумя сторонами делает его «счастливым и довольным».

«Это очень длинная гонка, и еще есть много игр, но у нас есть массивная подушка безопасности и мы движемся все ближе к чемпионскому титулу, нет никаких сомнений».

Барселонавстретит Милан в первом раунде плейофф Лиги чемпионов в феврале и, несмотря на разочарование сезона Россонери в Серии А, Хави по-прежнему считает, что «они трудный соперник».

И Хави признал, какое счастье иметь тренера, как Тито Виланова, который работает аналогично его предшественнику Пеп Гвардиола.

«Нам везло немного больше в этом году, но мы работаем более или менее таким же образом, что и следовало ожидать. Тито был помощником главного тренера Пепа, и они много работали вместе. У них разные характеры, но учебные занятия в значительной степени то же самое, система такая же, и наше желание играть не ослабевает. Это был случай преемственности, в полном смысле этого слова».

Автор: bazinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *