Берлускони: «Я думаю, что Месси нужно отметить»

Берлускони: "Я думаю, что Месси нужно отметить" Берлускони: «Я думаю, что Месси нужно отметить»
Президент клуба предложил тренеру Массимилиано Аллегри тактические советы, как итальянцам подготовиться к встрече с Барселоной в среду, добавив: «Если президент не согласен с тренером, то он увольняет его»

С предстоящим матчем Лиги Чемпионов против Барселоны в среду, президент AC Milan Сильвио Берлускони имел пару слов, тактических советов для «россонери» Массимилиано Аллегри. Обсуждая подход итальянской стороны к встрече с лидерами Ла Лиги, Берлускони заявил: «На этот раз мое предложение было бы отметить Лионеля Месси».

Бывший итальянский премьер-министр добавил, что команда Сан-Сиро должна следовать методам легендарной тактики Nereo Rocco, первого сторонника системы «катеначчо»: «Он один из великих. Он представил итальянский стиль игры, который выступал за удары соперника на разрыв спорадическими нападениями. Мы изменили игру после него, с контролем поля и игры, затем голландец прибыл, чтобы сформировать команду, которая для многих была лучшей. Затем появилась Барселона. Милан и Барса являются уникальными примерами».

Берлускони продолжает: «Я хотел бы предложить полузащите и обороне двигаться с фланга на фланг с Месси. Я был тренером в течение многих лет, и я выиграл все турниры, в каких команда моих сыновей участвовала, так что у меня есть опыт».

На вопрос, встретился ли он со своим тренером, чтобы обсудить его тактические идеи, он объяснил: «У меня не было времени поговорить с ним, я знаю роль президента и что требуется от тренера — Я уважаю их. Однако, если президент не согласен с тренером, то он увольняет его. Аллегри по-прежнему здесь и имеет контракт еще на один год».

Автор: bazinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *