Барса подала жалобу на выступление судьи Штарка

Барса подала жалобу на выступление судьи Штарка Барса подала жалобу на выступление судьи Штарка
Ошибки судейства возникают все время, и мы не чувствуем жесткого эффекта от них на себе. Мы просто хотим, чтобы судья понимал правила, чтобы он мог применить их», сказал пресс-секретарь клуба Тони Фрейкса.

Барселона подала официальную жалобу в УЕФА на исполнение судьи Вольфганга Штарка во время их матча 2-2 с ПСЖ во вторник.

Пресс-секретарь клуба Тони Фрейкса провел пресс-конференцию в четверг вечером объявив жалобу, объяснив ее:
«Мы направили записку в УЕФА, информируя их о нашем недовольстве рядом инцидентов, имевших место в Париже».

В основе жалобы было решение Старка, заставить Хорди Альба и Хавьера Маскерано покинуть игровое поле после травмы при столкновении друг с другом, позволяя при этом продолжить игру.

Клуб направил жалобу в УЕФА, потому что решения судьи сильно повлияли на них? «Судейские ошибки случаются все время. Мы просто хотим, чтобы судья понимал правила. Речь идет не о каких-либо других конкретных решениях, офсайд [гол Ибрагимовича был из офсайда] или решение давать или не давать желтые карточки. Мы не судим работу рефери, мы просто хотим, чтобы судья понял правила, чтобы он мог применить их. Мы надеемся, что это никогда больше не повторится, и мы считаем, что критерии УЕФА будут соответствовать с нашими.»

Барса чувствует дискриминацию? «Я думаю, что это то, что каждый сможет увидеть. Мы уже признали, что быть судьей очень сложно и могут возникать ошибки. Это трудно для них, чтобы увидеть все. Например, пять судей не может видеть, когда игрок в двух метрах в офсайде. Гол Ибрагимовича имел большое влияние на результат матча, но такие вещи случаются в футболе, и именно поэтому мы жаловались на серьезные нарушения, потому что закон не применяется по этому поводу. Либо судья не знал, правила, или он не применил их.»

Барса часто жалуется на судей? «Барса не жалуются на судей. Это не в нашей природе или нашем способе борьбы. Это конкретная ошибка в применении правил».

Автор: bazinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *