Лионель Месси приходит на помощь Барселоне

Лионель Месси приходит на помощь Барселоне Лионель Месси приходит на помощь Барселоне
Барса забронировали место в полуфинале Лиги чемпионов по правилу выездного гола после неубедительной 1-1 ничьи с ПСЖ на Камп Ноу. (3-3 общ.).

Страдая таким образом, что редко можно увидеть на Камп Ноу, La Liga лидеры достигли финальной четверки благодаря голу Педро во второй половине. Это уже шестой сезон, в котором «Los-Azulgrana» продвинулись в полуфинал престижного клубного турнира Европы.

Однако, это было выступление Барсы, которая была неузнаваемо отлична от того, к чему мы привыкли. Поддавшись слишком легко натиску ПСЖ, команда Тито Виланова должна поблагодарить вратаря Виктора Вальдеса за ряд сейвов в первом тайме, прежде всего, за удар низом Лавецци после того, как Аргентинец был найден передачей Златана Ибрагимовича.

Лионель Месси проиграл гонку с медиками за выздоровление и не смог начать матч (заняв свое место среди запасных), и его отсутствие остро ощущалось его товарищами по команде. В первом тайме Барса выглядела потерянной, несмотря на все усилия Хави Эрнандеса и Андреса Иньеста. Серхио Бускетс, необычно небрежно, отпускал мяч далеко слишком часто.

Перерыв, казалось, не вернул хозяев к жизни, Педро потерял мяч в атаке, подарив момент ПСЖ. Хавьер Пасторе, обменялся передачами с Ибрагимовичем, забежал в пустое пространство перед собой, заканчивая атаку ударом в сетку мимо Вальдеса с левой ноги.

Гол со стороны Карло Анчелотти заставил Виланова выпустить на поле Месси, и введение аргентинца создало ощущение опасности, которое отсутствовало в рядах обороны гостей. Он, чья яркая игра начала движение Давида Вильи, позволила Педро сравнять счет.

Но гол не разогнал Барселону. Месси — явно не полностью восстановившийся — мог принести немного больше в развитие матча, и Виланова был даже вынужден прибегнуть к привлечению Алекса Сонга. Барса страдал в течение матча, заканчивая игру четкими передачами и пытаясь держать его в углах обороны ПСЖ. 1-1 ничья дома и 2-2 ничья на выезде — Барса в полуфинале.

Автор: bazinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *