Абидаль говорит до свидания: «Я бы хотел продолжать играть здесь»

Абидаль говорит до свидания: "Я бы хотел продолжать играть здесь"Абидаль говорит до свидания: «Я бы хотел продолжать играть здесь»
Клуб предложил французскому защитнику возможность быть техническим директором их футбольных школ по всему миру.

Эрик Абидаль тщетно пытался сдержать слезы, когда он объявил в переполненном пресс-центре, что покидает Барселону.

Вся команда Барсы приняла участие в пресс-конференции, где к Абидалю присоединился президент Сандро Россель и спортивный директор Андони Субисаррета.
Контракт игрока с клубом истекает в июне, и клуб решил против продления его действия, но предложил ему возможность возглавить программу клуба футбольных школ по всему миру.
Абидаль сделал внеочередное возвращение в футбол в апреле этого года против Реал Бетис, чтобы сделать его первое появление в футболке Барсы, так как проходил восстановление после пересадки печени в апреле 2012 года, что стало возможным потому, что его двоюродный брат дал ему часть своей печени.

«Спасибо президенту и Субисаррета за то, что они здесь», начал Абидаль.

«Я играл шесть лет в Барселоне, самой большой надежде моей жизни. Я провел шесть лет с чудесными товарищами по команде, которые являются лучшими игроками в мире. Спасибо всем тренерам, которые верили в меня, доктору Медине, и моей семье, мой двоюродному брату, моей жене и дочери.»

Когда я была диагностирован, у меня было две цели: во-первых, бороться за свою жизнь ради моей дочери, так чтобы я мог видеть, как они растут, а во-вторых, чтобы вернуться в игру. Я уважаю решение клуба. Я ухожу, но я уверен, что я вернусь, потому что клуб предложил мне интересное предложение. Мне придется подумать, но я благодарю их за предложение. Также благодарим фанатов Барсы, болельщиков, которые смотрели на меня. Спасибо всем, и да здравствует Барса».

Субисаррета добавил: «Мы здесь не для того, чтобы говорить о футболе, мы здесь, чтобы поговорить о жизни, я никогда не забуду его гол на Сан-Мамес, его гол на Бернабеу, его образ, поднимающего трофей Лиги чемпионов на Уэмбли, или его образ в клинике после операции, когда он сказал мне: «Я вернусь».

Автор: bazinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *