Потенциальные проблемы в Барсе: Неймар зарабатывает больше, чем Месси

Потенциальные проблемы в Барсе: Неймар зарабатывает больше, чем МессиПотенциальные проблемы в Барсе: Неймар зарабатывает больше, чем Месси
Бразильская звезда была представлена на Камп Ноу в понедельник, и с тех пор никто не говорил ни о чем другом.

Приход Неймар на Камп Ноу дестабилизировал раздевалку Барселоны, которая была стабильной с момента прибытия Гвардиолы. Его присутствие в средствах массовой информации превышает всякие пропорции того, что он сделал на поле, и сравнение вызывает тревогу: Неймар, за его стоимость, его заработную плату и заботу клуба о нем, является одним из двух основных игроков в команде.

Итак, какую позицию Хави, Иньеста или Сеск (который, по слухам, возвращается в Англию) займут теперь в иерархии? Почему клуб решил превысить предел заработной платы, во-первых, для Месси, а затем для Хави и Иньеста? Неймар, в 21 год, зарабатывает больше, чем они, и это может спровоцировать бурю среди других игроков. В другие эпохи клуб больше заботился об иерархическом порядке состава.

Нет сомнений, что Барселона станет отрицать, что Неймар зарабатывает семь миллионов евро в год чистыми, плюс бонусы; меньше 13 миллионов Месси или 10 для полузащитников. Но никто не считает, что 40 миллионов евро выделенных отцу Неймара на самом деле не часть заработной платы игрока. 10 миллионов были выплачены авансом, а остальные 30 будут выплачены в течение последующих пяти лет, так же, как по контракту футболиста.

Никто за всю историю Барселоны не заработал столько в столь молодом возрасте, как может получиться у Неймара: не Месси, или любой другой из звезд «Барсы». Аргентинец возобновил свой контракт четыре месяца назад (в шестой раз за последние годы), но Барселоне придется проделать сложную работу, чтобы оправдать, как Неймар зарабатывает больше, чем он. Сандо Россель держит часовую бомбу. Одно дело, что бразилец приехал в клуб, зная, как он признался, что «Месси в доме хозяин», и что он является либо альтернативой или помощником аргентинского форварда, другое дело, что он зарабатывает больше, чем Лео.

Так же, как с Криштиану в Мадриде, это не вопрос денег, но, скорее, иерархии в раздевалке и того факта, что клуб видит, как администрация заботиться о вещах. Это зависит от Росселя сейчас, чтобы показать тяжеловесам в клубе, что они ценятся также как Неймар. Еще предстоит выяснить, как новый спортивный проект будет развиваться на Камп Ноу.

Автор: bazinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *