«Я повредил испанскому футболу, сбив доминирование Барсы»

"Я повредил испанскому футболу, сбив доминирование Барсы"«Я повредил испанскому футболу, сбив доминирование Барсы»
Бывший тренер Реала Жозе Моуринью был представлен в качестве нового менеджера Челси на Стэмфорд Бридж. Он заявил: Я бы сказал, что я «счастлив».

Вы все еще «особенный»?
«Время летит. Кажется, что это было два дня назад, но девять лет прошло. Если бы мне пришлось описать себя, я бы сказал, что я «счастливый». Это первый раз, когда я приезжаю в клуб, и я уже люблю этот клуб. Это новое чувство».

Вы можете добиться большего, чем при вашем первом назначении в Челси?
«В футболе никогда не знаешь. Я хочу верить, что это возможно. Я доверяю своей работе. Моя карьера была построена на успехе в каждом клубе, я выигрывал трофеи, и я должен в это верить. Мое обращение к моим игрокам: «работать, с качеством, клуб является гораздо более важным, чем мы, мы никто по сравнению с клубом».

Говорят, что вы оставили Челси в 2007 году из-за ваших отношений с владельцем Челси Романом Абрамовичем.
Что изменилось?
«Это не правда. Я читал, что я был уволен, и что наши отношения были накалены. Многие люди не поверят, но это было обоюдное решение. Это было лучше для нас обоих. Это был печальный момент. Но я не жалею об этом, потому что после этого я пошел в Интер, где у меня, вероятно, был лучший момент в моей карьере. Это было решение, которое было трудно для нас обоих, но решение, принятое по взаимному согласию. Никогда не было разрыва отношений, и именно поэтому возможно для меня быть здесь сегодня. Я вернулся, потому что мы чувствуем, что мы находимся в моменте нашей профессиональной жизни, где я думаю, что мы находимся в лучших моментах нашей карьеры и в гораздо лучших условиях, чем в прошлый раз.»

Лиге чемпионов еще одержимость?
«Лига чемпионов не является навязчивой идеей для меня больше. Я счастлив, что выиграл его дважды, и, конечно, я хочу выиграть третий раз. Это не навязчивая идея для Челси. Они также выиграли этот трофей, и я уверен, что они хотят выиграть его во второй раз. Но это не навязчивая идея.»

Андрес Иньеста прокомментировал, что вы нанесли ущерб имиджу испанского футбола. Что вы думаете по этому поводу?
«Да, я повредил испанский футбол, будучи тренером, который сломал доминирование Барселоны. Это было похоже на господство, которому не было видно конца, но Реал Мадрид выиграл Кубок Испании в матче против Барселоны, выиграл Суперкубок УЕФА против Барселоны, выиграл в Барселоне и выиграл чемпионат, исторический чемпионат с набранными 100 очками. Это было фантастическое время в великом клубе, где я добился того, чего я хотел: три трофея, которых у меня не было. Мы не смогли выиграть Лигу чемпионов, но это было очень трудно. Прежде, чем я прибыл, Мадрид даже не добирался до четвертьфинала Лиги чемпионов в течение шести лет. В этом году мы прошли в полуфинал.»

Автор: bazinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *