Лапорта: «Я буду рад снова стать президентом Барсы»

Лапорта: "Я буду рад снова стать президентом Барсы"Лапорта: «Я буду рад быть снова президентом Барсы»
Бывший президент обрушился с критикой на Сандро Росселя, сильно критикуя его руководство клубом в течение последних трех лет, в том числе его отношение к Пеп Гвардиоле.

Жоан Лапорта подтвердил на пресс-конференции, что он хочет вернуться в Барселону в качестве президента в будущем.

Политик был президентом каталонского клуба в период с 2003 по 2010, период, в котором клуб выиграл четыре чемпионских титула и два европейских Кубка, он говорил о своем намерении баллотироваться на этот пост снова в 2016 году.

Он также начал тираду критики управления действующего президента Сандро Росселя.

Он подверг критике решение о продаже спонсорства рубашки клуба катарскому фонду, говоря: «спонсорство Катара является еще одной ложью. Я бы предпочел логотип ЮНИСЕФ на рубашке команды. Сначала это был Катарский фонд, теперь Qatar Airways».

Он также подверг критике обращение Совета с бывшим тренером Пеп Гвардиолой и сказал, что больше усилий должно было быть приложено, чтобы убедить Вальдеса подписать новый контракт.

«Я уважаю решение Вальдеса, но вы должны спросить себя, почему это правительство не хочет, чтобы такие важные игроки как он оставались в клубе.»

Текущий босса Тито Виланова не был застрахован от критики Лапорта, настаивая, что он должен взять более жесткий подход к управлению.

«Я не могу понять, почему тренер хочет быть простым зрителем спортивных решений, влияющих на раздевалку,» сказал он.

Он признал, что многие фанаты Барселоны опасались подписания Неймара, но сказал, что он был впечатлен отношением бразильца.
«То, что мне больше всего нравится в Неймаре, является его смирение, что он показал, когда он прибыл. Хотя многие болельщики Барсы, такие как Кройф, боялись, что подписание создаст определенные подгруппы в команде, я надеюсь, этого не произойдет.»

Автор: bazinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *