Бразилия предлагает причину для беспокойства перед ЧМ-2014

Бразилия предлагает причину для беспокойства перед ЧМ-20142013 Кубок Конфедераций
Бразилия предлагает причину для беспокойства перед ЧМ-2014
FIFA остались весьма обеспокоены событиями в Бразилии, в частности тем фактом, что Кубок конфедераций служит витриной для общественных протестов.

FIFA осталась весьма обеспокоенными событиями в Бразилии, в частности тем фактом, что Кубок конфедераций служит витриной для общественных протестов, происходящих в городах по всей стране. В ближайшие месяцы, в 2014 году хозяева чемпионата мира останутся под микроскопом руководящего органа мирового футбола, который будет уделять особенно пристальное внимание развитию социальных конфликтов до принятия резких решений.

Между тем, президент Бразилии Дилма Руссефф пообещала выделить все нефтяные отчисления на «социальные проекты в области образования и здравоохранения». В то же время, она настаивает, что протесты не будут допущены чтобы вызвать хаос: «Одна вещь протекает мирно, организованные демонстрации, другое дело, насилие. Мы не позволим этого.» Это предупреждение было выпущено после докладов, опубликованных в различных разделах средств массовой информации, что ФИФА готовит «план Б», чтобы перенести этап плейофф Кубка Конфедераций в США, если народные волнения обостряется настолько, чтобы повлиять на матчи полуфиналов.

Бразильские власти ведут переговоры с лидерами протеста, в то время как сайты социальных сетей в настоящее время под пристальным вниманием спецслужб. Цель состоит в том, что отголоски социального недовольства не дошли до финала Кубка Конфедераций 30 июня в Маракана.

Автор: bazinga

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *