Мартино доволен Александром Сонгом

Мартино доволен Александром Сонгом

Наставник каталонской «Барселоны» Херардо Мартино поделился своим мнением о камерунском хавбеке клуба Александре Сонга. По словам тренера, полузащитник демонстрирует отличный футбол и проводит матчи на высоком уровне. Мартино добавил, что хотел бы в ближайших матчах использовать одновременно на поле Сонга и Бускетса.

Карьера камерунского полузащитника начиналась в французской «Бастии». Игра Сонга произвела впечатление на специалистов и игроком заинтересовались несколько европейских клубов. В «Бастию» начали поступать предложения от французского «Лиона», английских «Милдсборо» и «Манчестер Юнайтед», итальянского «Интера». Но первым подсуетился лондонский «Арсенал», который договорился с «Бастией» о аренде камерунца на год. Игра камерунца настолько впечатлила наставника лондонцев Арсена Венгера, что он настоял на приобретение защитника. Дебютировал Сонг в матче английской премьер-лиги против «Эвертона» 2005 году. Через два месяца состоялся дебют камерунца в Лиге Чемпионов в игре с швейцарским «Туном». А вскоре лондонцы выкупают за 1 миллионов фунтов стерлингов контракт Сонга у «Бастии». Александр становится обладателем Кубка Англии в составе «канониров» в 2005 году. В 2008 году камерунец вместе с «Арсеналом» завоевывает бронзу английского первенства.

В 2012 году испанская «Барселона» договаривается с «канонирами» о покупке Сонга. За игрока платят 19 миллионов евро и заключают пятилетний контракт. Дебютирует за «сине-гранатовых» Сонг в матче Суперкубка Испании, в котором его новый клуб уступает мадридскому «Реалу» со счетом 1:2.
Проживая во Франции Александр выступал за юношеские сборные этой страны. Однако вскоре футболист делает выбор в пользу камерунской сборной и отправляется на олимпийский футбольный турнир в Пекин. В первом матче против южнокорейцев Сонг оказался на скамейке запасных. А в последующих играх с Гондурасом и Италией защитник уже выходил на поле.Команда добралась до четвертьфинала, где уступила в дополнительное время бразильцам 0:2.
На сегодняшний день за взрослую сборную Камеруна Сонг провел 36 матчей, но пока не забил ни одного мяча.Любопытно, но и в юношеских, юниорских, олимпийской сборной игрок не забивал голы. Выступавший за «Ливерпуль» Ригобер Сонг является двоюродным братом Александра. Бывший защитник ливерпульского клуба, является рекордсменом сборной Камеруна по количеству проведенных матчей. У Александра многочисленная семья , в которой 10 братьев и 17 сестер. А также в семействе Сонга растут две девочки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *