Золотая Медаль Каталонии

Золотая Медаль Каталонии

Слова Нурии де Геспер
Президент Парламента Каталонии объяснила почему Гвардиолу наградили медалью:
«Есть вещи, которые в настоящее время мы должны видеть в таком человеке как вы… мы хотели бы в честь молодого человека, который показал свою причастность к проекту каждый день, и кто показал свою приверженность «Барселоне»

Зрительный зал Парламента Каталонии был местом награждения «Орденом Почета», который в этом году получил Хосеп Гвардиола, главный тренер Фк Барселоны.В рамках событий предворяющих Национальный день Каталонии, президент парламента Нури де Геспер, вручила Гвардиоле высшую награду, которую может получить каталонец.
Наблюдали за торжеством его родители, жена, братья и сестры.Гвардиола получил медаль 8 сентября, точно в 19.47(по Испанскому времени).Видно было как нервничал главный тренер, его можно понять он всего десятый человек удостоенный данной награды.

Избранник

С золотой медалью на шее, Пеп произнес скромную речь:»Я был выбран.Кого-нибудь еще можно было выбрать, быть тренером Барселоны»Он предпочел передать заслуги, сидящим в зале,тем людям, которые предложили ему работу, людям от которых учился тренерской деятельности, и так же игрокам, от которых узнает для себя много нового каждый день.

«Я люблю свою работу»

Далее он добавил :»Все, что я могу сказать- я люблю свою работу.Я влюблен в свою работу,Я обожаю её!»Он сказал, что тактику на матч он любит готовить в одиночку, после чего его осеняет «Мы можем выйграть!»Именно в этот момент я чувствую любовь к своей работе.Я просто хочу делать свою работу на столько хорошо, на сколько сильно я её люблю».

Спасибо Барсе

Гвардиола так же рассказал о роли спорта в образовании:»То, что я узнал, что футбольная команда это микросхема.Я тот, кем являюсь сейчас, потому что со мной это сделал спорт» Он предочел процитировать бывшего тренера гандбольной Барсы Валеро Риверу.»Барса делает нас лучше. Вы живете своей профессией благодаря этому учреждению, и я никогда не просил ничего взамен от этого учреждения».

Носит с честью

Гвардиола закончил словами, что Золотая Медаль это что то:»Я буду носить её практически всегда»… если мы поднимем себя на новый уровень, и начнем думать, верьте мне нашу страну не остановить.Спасибо и да здравствует Каталония!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *