Программа Генеральной Ассамблеи 2011

Программа Генеральной Ассамблеи 2011

В соответствии с клубным уставом 24 сентября 2011 г. будет проведена Генеральная Ассамблея делегатов ФК «Барселона». Помимо финансовых вопросов на ней будут обсуждено дальнейшее сотрудничество с «Фондом Катара», возможное запрещение курения на стадионе и создание организованной группы поддержки на «Камп Ноу»

«Qatar Foundation»

Соглашение с катарской организацией до сих пор вызывает неоднозначную оценку. В итоге после того, как ряд сосьос организовали неофициальное движение «Consulta Qatar», руководство клуба согласилось включить в повестку дня и этот вопрос. Ожидается, что представители Хунты вместе с сосьос более детально обсудят востребованность размещения логотипа данной организации на футболках «Барсы». Однако отметим, что недавно Сандро Росель достаточно категорично попытался пресечь все разговоры на эту тему, отметив, что переоценка этого соглашения «приведёт к пересмотру всего величия клуба»: «Барса» будет подпитываться, но уже в других масштабах. Мы уже не можем поддерживать абсолютно всё: лучшую команду мира, лучшего тренера мира, такое количество секций, образовательные программы, ведь этим могут воспользоваться наши соперники».

«Camp Nou libre de humo»

Следующим вопросом на повестке заседания Ассамблеи станет предполагаемое полный запрет курения на всей территории «Камп Ноу». Ранее Хунта детально обсуждала этот проект, надеясь поставить точку в этом вопросе.

«Grada de animación»

В очередной раз руководство клуба вернется к обсуждению возможности создания организованной группы болельщиков. Предполагается, что для них будут выделены отдельные места на «Камп Ноу». Пока неясно кто именно сможет войти в эту группу: только сосьос или и обычные болельщики? Данный проект призван разнообразить атмосферу боления на стадионе, которая оскудела после запрета Лапорты на посещение стадиона группировкой фанатов «Boixos Nois».

Финансы

Делегаты Ассамблеи закроют платежную ведомость прошедшего сезона, который «Барселона» завершила с минусом в 9,3 млн. евро (прогнозировалось 12, 1 млн. евро). После этого руководство каталонцев представит финансовый проект с прогнозируемым доходом в 461, 1 млн. евро и затратами в 430, 2 млн. евро. Прогнозируемая прибыль клуба – 20,1 миллион евро.

Отметим, что на Ассамблее ожидается присутствие бывшего президента клуба Жоана Лапорты, который в свою очередь хочет обсудить с Роселем детали сотрудничества с «Фондом Катара» и «Юнисеф», отношение с Кройффом, а также финансовые моменты.

Программа заседания Генеральной Ассамблеи делегатов ФК «Барселона»

1. Выступление Сандро Роселя

2. Подведение финансовых итогов 2010/2011.

3. Рассмотрение финансового бюджета на сезон 2011/12.

4. Вопросы, выдвинутые на обсуждение Хунтой в соответствие со ст. 19.10 Устава:

а) ратификация соглашения Хунты с «Qatar Sports Investment»

б) принятие программы «Camp Nou libre de humo»

в) принятие проекта «Grada de animación»

5) Обсуждение вопросов, поступивших от сосьос в соответвие со ст. 19.12 Устава клуба

6) Доклад сосьос

7) Вопросы и предложения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *